Ставрополь сегодня
Поиск
В этом сезоне горожане смогут увидеть на сцене несколько новых пьес
Ставропольский театр драмы поделился планами на будущее
21 октября 2013 18:00

Сегодня в Ставрополе прошла пресс-конференция, посвящённая открытию 169-го театрального сезона краевого академического театра драмы имени Лермонтова. В ней приняли участие руководитель театра и заслуженный работник культуры РФ Евгений Луганский, режиссёр и заслуженный деятель искусств РФ Валентин Бирюков и народная артистка России Наталья Зубкова.

Директор театра Евгений Луганский рассказал о том, как прошло открытие театрального сезона, а также поделился планами на будущее. Как сообщал ранее «Ставрополь сегодня», в конце ноября планируется представить зрителям постановку Натальи Зубковой «Безумный день, или женитьба Фигаро» по одноимённому произведению Пьера Бомарше. После новогодних праздников, по словам Луганского, труппа может заняться постановкой классической комедии Дениса Фонвизина «Недоросль». Спектакль, как и многие комедии на сцене ставропольского театра, будет музыкальным.

Заметной премьерой должна стать постановка новой пьесы писателя и редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова (в ставропольском драматическом театре его пьеса «Одноклассники» имела большой успех). Фабула пьесы под названием «Как боги» будет вращаться вокруг жизни современной российской элиты, грехи и пороки которой свойственны даже в большей степени, нежели простым смертным.

Предъюбилейный театральный сезон в Ставрополе закроется показом пьесы «Маскарад» по одноимённой драме Михаила Лермонтова. Постановка будет выведена на сцену в мае-июне 2014 года.  Главную роль спектакля – мятежного Арбенина – сыграет Александр Жуков. «Маскарад» будет представлен на сцене ставропольского театра уже третий раз за последние 50 лет.

Режиссёр и народная артистка Наталья Зубкова к вышесказанному добавила, что в этом сезоне молодые актёры театра, которые пока ещё обучаются в СКФУ на специальности «Актёрское мастерство» представят юным зрителям свой спектакль по произведению Самуила Маршака «Кошкин дом». Это будет один из преддипломных проектов выпускников 2015 года. Кроме того, Зубкова рассказала о своём желании вывести на сцену пьесу по мотивам повести Толстого «Казаки». По словам директора театра Евгения Луганского, сценическая адаптация эпического произведения великого классика уже готова и ожидает постановки.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
6830
«Песок и кровь»  12+
24 мая 2018 18:19
Репродукции работ Франсиско Гойи и Пабло Пикассо покажут жителям краевого центра

Книги из «Лермонтовки» раздадут ставропольцам
24 мая 2018 18:02
С собой можно будет взять не более 5 экземпляров

«Цифровую школу Ставрополья» планирует открыть фонд «Сколково»
24 мая 2018 17:47
Пилотный проект школы представят в конце мая

Преступление и наказание: руки, запачканные в деньгах
22 мая 2018 19:19
Убийцы экс-главы «Роснефть-Ставрополье» получили на двоих 38 лет колонии

Прощай, фигура: хлебом и салом накормят ставропольцев
22 мая 2018 15:17
Большой пикник развернётся в Ботаническом саду

Ставрополье вошло в число регионов с быстро дешевеющим жильём
21 мая 2018 18:41
Всё больше россиян предпочитают приобретать квартиры в Москве

Жителям каких городов следует вымыть рот с мылом
21 мая 2018 18:11
Ставрополь вошёл в тридцатку самых матерящихся городов России

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.