Ставрополь сегодня
Поиск
События в СМИ и социальных сетях: обсуждение строительства мечети в Ставрополе у Соловьёва, обращения Бестужего и Дубровского, председатель краевой Думы об автомобилях и другое
Медианеделя с 21 по 27 октября
28 октября 2013 18:56

Споры о мечети в Ставрополе на федеральном канале


В минувший четверг в программе «Поединок» с Владимиром Соловьёвым на телеканале «Россия 1» сошлись лидер ЛДПР Владимир Жириновский и журналист Максим Шевченко. Заявленная тема поединка «Теракт в Волгограде» практически сразу перешла в дискуссию о Кавказе в целом. Программа получилась резонансной из-за смелых заявлений Жириновского о контроле рождаемости и прекращении автобусных сообщений с Кавказом.  

А ставропольцам программа запомнилась другим интересным моментом. В дуэлянтах у лидера ЛДПР был депутат этой фракции в Госдуме от Ставрополья Илья Дроздов, который подискутировал с Шевченко на тему строительства в Ставрополе мечети. Шевченко утверждает, что строить мечеть в Ставрополе необходимо, иначе студенты-кавказцы, которые приезжают в город, попадут в руки террористов. «Куда деваться студентам в Ставрополе, им что, в подполье молиться?», — говорит Шевченко. И добавляет вопросительно, почему старая мечеть, которая существовала в городе, ныне является картинной галереей (речь о галереи Гречишкина — прим. ред.)?

Дроздов говорит, что нельзя навязывать Ставрополю то, что ему чуждо, и такие непростые вопросы о строительстве мечети должны обсуждаться с коренным населением. Депутат подчёркивает, что речь не идёт о полном запрете храмов для мусульман в крае, приводя пример ставропольского села Канглы с мусульманским населением, в котором работает мечеть.

Бывший сити-менеджер Ставрополя снова говорит о своей невиновности

Пресс-центр семьи бывшего сити-менеджера города Игоря Бестужего, который подозревается в получении 50-миллионной взятки в рублёвом эквиваленте, в пятницу распространил сообщение о наличии у стороны защиты видеодоказательств того, что дело против Бестужего сфабриковано и тщательно планировалось. В релизе всплывает фамилия бывшего военного комиссара Промышленного района Коротенко, который, якобы, «создавал условия для завершения провокации».

Как сообщается на сайте пресс-центра, конфликт между этими сторонами был из-за того, что Бестужий не давал Коротенко рубить Мамайский лес и требовал законного использования земли, примыкающей к домовладению бывшего военкома. Заявлено также, что «в то время как готовилась провокация, Бестужий направлял обращения руководству страны с просьбой провести проверку деятельности правоохранительных органов в Ставропольском крае, парализовавших деятельность администрации города».


Депутат Дубровский: нахожусь в аду


Депутат краевой Думы от ЛДПР Антон Дубровский, находящийся в СИЗО по подозрению в понуждении к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней, через своих адвокатов опубликовал обращение к друзьям и коллегам, как он сам пишет, с криком о помощи, поскольку не видит другого выхода из того ада, в котором находится два последних месяца.

Якобы с начала октября правоохранительные органы имеют документальные доказательства, по которым, как утверждает депутат, всё случившееся — продукт фантазии потерпевшей стороны. И что эти документы подтверждены экспертизой как подлинные. Подробности доказательств в своём открытом письме депутат не сообщает.

Дубровский утверждает, что преступления, в которых его обвиняют, не совершались. И просит каждого вмешаться в ситуацию — публиковать его сообщение на своих страницах и в своих изданиях. А коллеги-депутаты могут помочь запросами в краевую и генеральную прокуратуру.

Пост в «Фейсбуке» за неделю собрал 29 лайков и 49 репостов. Всего у Дубровского в этой социальной сети 612 друзей.

Юрий Белый об автомобилях: «Патриот» хорош


Вице-спикер краевой Думы Юрий Белый в программе «Откровенный разговор с властью» на «Радио России - Ставрополь» получил вопрос от слушателя о возможности введения законодательной инициативы по пересадке чиновников на отечественные автомобили. А ведущий программы Аждаут Ибрагимов сразу вспомнил недавнюю историю с несостоявшимся аукционом на покупку краевой Думой трёх внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Ибрагимов спросил, а чем плох, например, «Патриот»? Белый ответил, что «Патриот» хорош, но ломается часто.

Одна из федеральных структур купила несколько десятков «Патриотов» и уже потратила денег на ремонт в два раза больше, чем стоили автомобили, — сказал Белый. — Если будет достойное качество, можно покупать автомобили и другие (не «Тойоту» — прим. ред.).

При этом вице-спикер краевого парламента заявил, что впредь Дума будет покупать машины попроще и подешевле, добавив, что законодательная власть Ставрополья каждый год уменьшает средства на своё содержание.

«РЕН-Ставрополь» неудачно попытался разоблачить министерство ЖКХ


Журналисты телеканала «РЕН-Ставрополь» на портале госзакупок обнаружили, по их же формулировке, интересный заказ. Министерство ЖКХ разместило 52 заявки на долевое участие в строительстве домов для сирот. Цена за каждую квартиру, как было озвучено в эфире — 2 425 500 рублей. На самом деле в тендере была указана стоимость не за одну, а за три квартиры. То есть фактически на телеканале просто не разобрались в документации. И подали это с расследовательским пафосом.


Коллеги по цеху отреагировали на сюжет по-разному. На телеканале «26 регион» в сатирической программе «ТроллNEWS» над коллегами постебались, а директор ГТРК «Ставрополье» Пётр Васильев в «Фейсбуке» написал, что такой стёб — «дичь полная». «В цивилизованном ТВ-мире это немыслимо, никто и никогда этого не поймёт и себе не позволит, ни на Западе, ни на Востоке, нигде», — пишет Васильев.

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
11843
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.