Ставрополь сегодня
Поиск
Стартовая цена торгов на нефтекумское хозяйство составит 86 млн рублей
Агропредприятие «Каясулинское» выставят на аукцион
1 ноября 2013 18:52

Как сообщает сегодня «Коммерсант», на декабрь текущего года запланировано проведение аукциона по продаже 100% акций ОАО «Каясулинское», которое арендует в Нефтекумском районе Ставропольского края около 30,8 тысяч га государственных земель. Заявлена стартовая цена торгов в 86 млн рублей. Агрохозяйство входило в число крупнейших местных производителей зерна, но в последнее время большую часть пашни сдавало в субаренду другим компаниям.

Агропредприятию может существенно навредить переоценка кадастровой стоимости земли, проведённая на Ставрополье. В настоящее время «Каясулинское» платит за аренду госучастков менее 300 рублей за га, а в следующем году, по данным регионального АККОР, ставка аренды в превысит 900 рублей за га. Также засушливость региона, состояние почвы и непосредственная близость Нефтекумского района к Дагестану являются дополнительными факторами риска, снижающими интерес инвесторов, отмечается в публикации. 




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
2492
Крупнейший завод по производству гофрокартона построят на Ставрополье
16 февраля 2018 18:49
Инвестиционный проект оценивается в 16 млрд рублей

Ставрополье теряет позиции в рейтинге качества жизни
14 февраля 2018 16:06
Регион уступил Челябинской и Самарской областям

В Ставрополе 20 домов остались без воды
13 февраля 2018 14:13
Работники «Водоканала» пытаются устранить проблему

Аэропорт «Ставрополь» прекращает полёты в Стамбул
13 февраля 2018 12:47
Ведущая турецкая авиакомпания Turkish Airlines теперь будет сотрудничать с Краснодаром

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.