Ставрополь сегодня
Поиск
При этом количество парковочных мест в краевом центре составляет 13 тысяч
Число автомобилей в Ставрополе возросло до 137 тысяч
6 ноября 2013 16:28

Сегодня в Ставрополе прошла пресс-конференция с главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Ставропольского края Алексеем Сафоновым. Он рассказал о росте количества машин в крае и городе, основных причинах ДТП, мерах по профилактике аварийных ситуаций на дорогах, проблемах парковки в краевом центре, громкой музыке из автомобилей и тонировке. Как сообщил Сафонов, число автомобилей, зарегистрированных на Ставрополье, в настоящий момент составляет примерно 1 млн 40 тысяч. При этом показатель реального количества всех транспортных средств на дорогах края оказывается выше в 1,5-2 раза и равняется примерно 2 млн. Ежегодный прирост автомобилей на дорогах края равен примерно 40-60 тысячам в год.

На первом месте в крае по количеству и концентрации машин находится Ставрополь: здесь зарегистрировано примерно 137 тысяч автомобилей. На втором месте по этому признаку – Пятигорск (90 тысяч). Количество парковочных мест в краевом центре сводится к 13 тысячам. Разрешать проблему нехватки парковок, как ранее сообщал «Ставрополь сегодня», планируется за счёт строительства паркингов (четырёхуровневый объект в районе Солдата, многоэтажная парковка на Нижнем рынке) и расширения дорог (на улице Космонавтов и проспекте Кулакова). Кроме этого, главный инспектор подтвердил намерение властей построить в будущем многоуровневую развязку на Южном обходе возле Стелы.

Несмотря на непрерывное увеличение числа автомобилей на дорогах, по сравнению с прошлым годом количество ДТП в крае сократилось в три раза, а число погибших в авариях уменьшилось на 12%. По данным госавтоинспекции, инциденты на дорогах примерно в 70% случаев происходят по причине нарушения допустимого скоростного режима. Только в этом году было зарегистрировано около 230 тысяч случаев езды на недопустимой скорости. В целях профилактики нарушений по краю установлено примерно 80 приборов видеофиксации.

Сафонов также отметил, что ежедневно от жителей Ставрополя поступает множество жалоб, связанных с присутствием на дорогах тонированных автомобилей и транспортных средств, из которых доносится громкая музыка. По словам главного инспектора края, эти вопросы остаются у госавтоинспеции на повестке дня. В текущем году была выявлена 21 тысяча нарушений по тонировке (в 2012 этот показатель составлял 19 тысяч). Автомобилистов, слушающих музыку на недопустимой громкости, оштрафовали в этом году 587 раз (сумма взыскания за это нарушение составляет от 700 рублей до 2000 рублей).

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
8683
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.