Ставрополь сегодня
Поиск
Разрушение двухэтажного особняка в центре Ставрополя вызвало возмущение общественности
Прокурор проверит законность стройки на Дзержинского
7 ноября 2013 19:37

Как сообщает сегодня прокуратура Ставропольского края, в связи с появлением в средствах массовой информации сведений о якобы незаконном строительстве многоэтажного жилого дома по улице Дзержинского 138-142 прокурором края Юрием Турыгиным дано указание о проведении соответствующей проверки. Ход и результаты проверки находятся на личном контроле Турыгина.

Неделю назад в социальной сети Facebook пользователи начали обсуждать фотографию разрушаемого двухэтажного дома по улице Дзержинского 142 (на обложке материала здание до разрушения), рядом с которым предполагается возводить новое сооружение. Строительство ведёт компания «Аспект», и по правилам земельной застройки в этой части Дзержинского (квартал №70) нельзя возводить здания выше пяти этажей. Однако «Аспект» собирается строить на этом месте (по адресам Дзержинского 138 и 140) 10-этажный многоквартирный дом со встроенно-пристроенными помещениями, встроенными и подземными автостоянками.

Глава администрации Ставрополя в августе этого года выносил постановление об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства жилого дома на земельных участках Дзержинского 138 и Дзержинского 140. Однако Арбитражный суд Ставропольского края решил, что постановления нарушают права заявителя-застройщика, так как «Аспекту» комиссия по землепользованию и застройке Ставрополя на основе публичных слушаний одобрила проектную документацию на строительство 10-этажки.

В выписке из протокола публичных слушаний указано, что «на земельных участках отсутствуют памятники архитектуры», а «с точки зрения архитектурной проработки представленный «Аспектом» проект является достойным».




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
6999
Команда «РевиЗолушки» оставила ставропольцев без качелей
19 января 2018 17:57
Жильцы, установившие качели в своём дворе, не оценили "медвежью услугу" и написали в полицию заявление о пропаже

Потепление и ветер ожидаются на Ставрополье в выходные
19 января 2018 15:10
Погода не придётся по душе метеочувствительным гражданам

Более 200 журавлей погибло на Ставрополье от азотных удобрений
19 января 2018 13:18
Следователи занялись проверкой по факту массовой гибели птицы

Ледовый дворец Ставрополя введут в эксплуатацию в сентябре
19 января 2018 12:25
На бывшем пустыре на пересечении улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ завершён монтаж конструкций

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика