Ставрополь сегодня
Поиск
Депутаты краевой Думы считают, что его приватизация приведёт к потере активов региона
Ставропольский аэропорт планируют вернуть в собственность края
8 ноября 2013 12:20

Как сообщает сегодня «Коммерсант», депутаты краевой Думы потребовали отменить приватизацию аэропорта Ставрополя. На этой неделе руководство ставропольского парламента рассмотрело такую возможность в связи с тем, что доля государства в нём значительно сократилась, и принадлежащий региону актив может уйти из-под контроля края. Депутаты считают, что приватизация повторит ситуацию с аэропортом Минеральных вод, который в этом году перешёл во владение московского «Аэроинвеста».

До недавнего времени аэропорт Ставрополя полностью принадлежал региону, однако осенью в капитал вошла финансирующая его модернизацию компания «Авиасервис», вложившая в реконструкцию аэропортового терминала более 100 млн рублей. В текущей отчётности аэропорта было указано, что доля инвесторов составила 48,77%, а край продолжает контролировать 51,23% акций.

Как сообщил изданию депутат Айдын Ширинов, парламентраии обратились к врио губернатора Владимиру Владимирову с просьбой приостановить формирование новой управляющей компании аэропорта. «Будем возвращать его на 100% в краевую собственность и добиваться пересмотра порядка приватизации в регионе – с депутатами должен согласовываться не только список приватизируемых объектов, но также конкретные механизмы приватизации», – отметил Ширинов. Аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков оценил полный пакет акций Ставропольского аэропорта с учётом текущих финансовых показателей в 40–60 млн рублей.

Глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев прокомментировал, что привлечение частного капитала – чуть ли не единственный эффективный путь развития авиакомплексов в настоящее время, так как большинство регионов неспособно только за счёт своих бюджетов осуществлять финансовую поддержу аэропортов и выделять необходимые средства на их содержание, реконструкцию и модернизацию.  


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
5140
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.