Ставрополь сегодня
Поиск
События в СМИ и социальных сетях: откровения сотрудников телеканала СТВ, назад в прошлое с Ледовым дворцом в Невинномысске и другое
Медианеделя с 4 по 10 ноября
11 ноября 2013 20:11

Ледовый дворец открылся формально


«РИА Новости» в прошлую среду сообщило, что в Невинномысске скоро откроется Ледовый дворец. При этом речь в тексте шла о спортивном объекте, который был официально открыт ещё 1 июня. На первый взгляд это была грубейшая ошибка журналистов, однако при более детальном изучении вопроса выяснилось, что презентованный с помпой Дворец на самом деле пока не работает. 

В группе Дворца в социальной сети «Вконтатке» администрация спортобъекта, отвечая на один из вопросов, пишет, что федеральная составляющая финансирования ещё не была перечислена. Кроме того, в день публикации этой новости пресс-служба губернатора Ставропольского края разослала пресс-релиз о поездке Владимирова в Невинномысск. Врио губернатора доложили, что из-за неполного перечисления средств федерального бюджета, сроки ввода Ледового дворца в эксплуатацию затягиваются. Владимиров обещал помочь.

Но путаницу со всем этим «РИА Новости» так и не стало убирать, оставив текст прежним.

На «СТВ+» рассказали о конфликте с Юндиным

Телеканал «СТВ+» выпустил в эфир сюжет на девять с небольшим минут о своих изменениях за прошедший год. Сначала в сюжете говорится о том, как «унылый в эстетическом плане региональный канал в одночасье приобрёл лоск», и «СТВ+» перестал быть откровенно провинциальным». А потом — как «всего этого могло бы не быть».

Причиной тому мог стать бывший генеральный директор канала Андрей Юндин, который просил сотрудников уволиться и, судя по сюжету, планировал банкротство ГУП СК «СТВ» с последующим созданием собственного телеканала. Сам Юндин в интервью «Ставрополь сегодня» говорил, что его уход с краевого телеканала связан с политическими играми и предательством сотрудников, но не пояснил, в чём именно это выражалось.

«СТВ+» требует от правоохранительных органов разобраться в ситуации, в «Твиттере» стороны пришли к тому, что будут выяснять отношения в суде. Сам Юндин на неделе в программе «Живая механика», выходящей на его телеканале «26 регион», дал интервью, в котором рассказал о своём видении современного телевидения, журналистах и политике.

Новый арт-объект обсудили в соцсети

В одном из ставропольских пабликов «Вконтакте» решили обсудить идею установки на Крепостной горе скульптуры «Я люблю Ставрополь» по типу тех, что есть в Москве, Амстердаме и других городах.

С помощью опроса выяснилось, что большая часть «за» такую скульптуру. А вот в комментариях было больше отрицательных отзывов. Своего рода точку в спорах поставил депутат городской Думы Александр Куриленко — он собирается передать этот проект в администрацию города.

В распоряжении редакции «Ставрополь сегодня» есть эскизы проекта, на котором предполагалось поставить «Знак, с которым все фотографируются», разработанный дизайнером Артемием Лебедевым, в районе Александровской площади. Однако администрация Ставрополя не пошла по этому пути украшения города малыми архитектурными формами.  

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
8633
Вечер регионального кино пройдёт в Ставрополе
23 ноября 2017 12:41
Если вы всё ещё думаете, что в провинции не может быть хорошего кинематографа – самое время убедиться в обратном

Экс-глава минстроя СК встретит Новый год в СИЗО
23 ноября 2017 10:44
Суд ужесточил меру пресечения Игорю Васильеву

Самый дешёвый кинотеатр откроют в Ставрополе
21 ноября 2017 17:11
Городской ДкиС выиграл грант российского Фонда кино

Ректор СтГАУ вошёл в состав Совета при президенте РФ по науке и образованию
20 ноября 2017 11:27
Соответствующий указ недавно подписал глава государства Владимир Путин

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.