Ставрополь сегодня
Поиск
Администратор паблика «Stav.life», ставропольский блогер и спортсмен Андрей Петровский  о влиянии интернета на молодёжь, путешествиях и спортивном туризме
Человек мерцающей идентичности
13 июля 2017 11:00

― Андрей, в журналистских кругах относительно недавно появилось выражение «человек мерцающей идентичности» – то есть разносторонний человек, реализующий себя сразу в нескольких сферах. И все-таки эти сферы, как правило, можно перечислить. Кем вы сами себя определяете? 

― Блог. Спорт. Туризм. Для меня это – главные составляющие образа жизни. В идеале, я люблю совмещать все эти вещи вместе, например, когда участвую в соревнованиях в других городах. В мире сейчас набирает популярность спортивный туризм, когда ты приезжаешь в чужой город или страну не просто в качестве путешественника, а для участия в спортивных состязаниях.

― Я читала ваш пост о том, как вы заряжаетесь энергией, путешествуя по разным природным местам... Где были в последний раз и куда собираетесь отправиться? 

― Из недавних путешествий была поездка на Бадукские озёра или просто Бадуки – это каскад из трех небольших горных озер на горной реке Бадук в Тебердинском заповеднике. Путь к озерам пролегает через лес по маркированной тропе, так что заблудиться не получится. По пути встречаются живописнейшие лесные, горные, речные пейзажи... Люблю подобные места, потому что здесь можно легко и быстро зарядиться чистейшей природной энергией, постояв у вековых деревьев, ощущая их мощь или просто присев на берегу озера, впитывая энергию воды. Протяженность маршрута в одну сторону около 9 км, но поверьте – оно того стоит! В планах из больших поездок в этом году Крым, Тбилиси, из малых – поездка на беговой полумарафон «Kavkaz Run» в Пятигорск.


FyVIklBa2pc.jpg

Фото из личного архива Андрея Петровского


― В том же посте вы пишете, что вас часто спрашивают: откуда вы берете столько энергии? 

― Я делаю то, что мне нравится, вкладываясь на 100%, а взамен получаю еще больше энергии, которая наполняет меня и дает ощущения драйва и внутреннего полета, это касается всего, и спорта в том числе! Чем больше я трачу – тем больше получаю взамен. Мой совет: найди любимое дело, которое тебе приносит удовольствие, будь то любимая работа, спорт, путешествия, общение с друзьями, и выкладывайся на полную. Тогда тебе не нужно будет искать дополнительных стимуляторов «на стороне». 

― Вы довольно известный ставропольский блогер. Как начиналась ваша деятельность? 

― Я люблю путешествовать, и, как показывает практика, иногда для этого совсем не обязательно выезжать за пределы родного Ставрополя. Хотя я успел посетить множество городов, в том числе за пределами нашей страны. Я уверен, что в каждом городе есть много интересных мест, о которых большинство местных жителей даже не слышали. В начале я был собирателем подобных мест, от случая к случаю снимал короткие видео для себя на память. И лишь через какое-то время мое увлечение переросло в формат видеоблога. Одно из моих первых видео про «Удивительное ставропольское дерево» опубликовано на сайте «National Geographic Россия».


rdpI7QMPG0k.jpg

Фото из личного архива Андрея Петровского


― Как поживает сообщество Stav.Life? Вы по-прежнему его администратор? 

― Да, я пишу для Stav.Life публикации на темы различных интересных событий и мероприятий, которые проходят в городе Ставрополе, часто делаю это с места событий.

― Какие советы вы можете дать начинающим блогерам? Может быть, есть какой-то бесплатный, "стратегический" совет? Что главное для успешного блогера? Кому бы вы посоветовали "пойти в блогеры", а кому это противопоказано? 

― Самые главный совет – быть собой, не пытаться никому подражать, искать свой стиль и свое направление, не гнаться за количеством «лайков» и подписчиков. И, главное, не бояться критики.

― Сейчас много противоречивых мнений о влиянии интернета на молодежь. Как человек, который может оценить ситуацию изнутри, что вы думаете по этому поводу?

― Здесь очень много зависит от самого человека. Интернет – это мощная технология, как ей пользоваться каждый решает для себя сам. Самое главное: не забывать, где грань между реальной жизнью и «за экраном».

― Активная молодежь готовится к Машуку-2017 (Северо-Кавказский молодежный образовательный форум - прим.ред.). Вы, насколько я знаю, имеете опыт работы на этом форуме. Что пожелаете или посоветуете его участникам? 

― Да, мне повезло, я работал в составе пресс-центра форума в 2014 году. Для меня это был интересный опыт. Самое важное, что хочется пожелать всем участникам форума: общайтесь, обменивайтесь опытом и, независимо от решения конкурсной комиссии, доводите свой проект до логического завершения. 

― Вы патриот? В чем это выражается? В целом, как вы понимаете слово "патриотизм"? Еще недавно оно считалось устаревшим, изменилась ли ситуация?

― Да, я патриот свой страны, своего края, своего города. В чем это выражается? По роду своей деятельности я часто общаюсь с нашими спортсменами-победителями всероссийских и международных соревнований. Используя проект Stav.Life, я рассказываю об этих спортсменах и их достижениях, меня часто называют «другом спортивной молодежи города Ставрополя».


AMfdW94VENk.jpg

Фото из личного архива Андрея Петровского


― Вы побывали в очень многих местах. За что вы любите Ставрополь? В чем его «изюминка» для вас? 

― Мне очень нравится, что в Ставрополе есть лесные массивы в черте города. К примеру, я часто после работы выхожу на пробежку по лесу. Свежий воздух, заряд бодрости. 

― Вопрос, о котором много говорит власть сегодня: Северный Кавказ надо сделать туристическим кластером. Считаете ли вы, что это возможно?

― Я подал заявку на участие в этнотуристической экспедиции на территории Северного Кавказа, которую организует Федеральное агентство по делам молодежи. Уверен, что при грамотном подходе вполне возможно, что Северный Кавказ может стать туристическим кластером. Ведь на Кавказе есть много природных заповедников с удивительной природой, есть условия для развития горнолыжных видов спорта. Нужен системный комплексный поход.

― У вас есть свои кумиры, глядя на которых вы учились? Кто из старших, друзей и близких повлиял на вас больше всего? 

― Среди моих друзей и знакомых много действующих спортсменов, у каждого из них есть чему поучиться. Норик Айвазян – многократный чемпион Всероссийских и международных соревнований по тхэквондо, Анна Бычкова – единственный представитель нашего региона в параолимпийской сборной России, все мои одноклубники по клубу любителей бега «Регион26», за который я выступаю на соревнованиях и многие другие… И я учусь у каждого их них. Если брать родных и близких, то, конечно, это мои дедушка, младший брат и жена. Дедушка у меня поэт и художник, а брат – барбер. Без брата моя жизнь точно была бы гораздо менее веселой! А также моя жена, которая поддерживает меня во всех начинаниях.

― Как вам удается находить время на занятия спортом? Что дает участие в соревнованиях?

― Я увлекаюсь бегом. По субботам приходится вставать на час раньше, чем в будни, чтобы успеть на забег «Parkrun» в парке Победы. Поначалу было сложно, а сейчас – это уже система. К тому же, среди недели после работы я посещаю спортивный клуб, где у меня проходят силовые тренировки, а также плавание, волейбол. 

Участие в соревнованиях – для меня это прежде всего опыт общения (общение с беговыми друзьями), получение новых знаний (на крупных соревнованиях проводят лекции по питанию и другим составляющим спортивной жизни), а уже потом спортивная составляющая – показать результат лучше, чем в прошлый раз. К примеру, я уже неоднократно участвовал в классических забегах на 5, 10 км и даже пробежал полумарафон (21,1км) в Сочи, а также по пересечённой местности (трейлраннинг). В октябре этого года планирую пробежать свой 2 полумарафон в Пятигорске, а после заняться подготовкой к марафону.


6Qc1YQEAkMs.jpg

Фото из личного архива Андрея Петровского

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
383
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.