Ставрополь сегодня
Поиск
Как известно, Ставрополье – родина слонов и талантов. Редакция "Ставрополь сегодня" провела небольшой опрос среди горожан, так или иначе сформировавших положительный имидж столицы региона, и задала тривиальный вопрос: почему они живут и работают в Ставрополе?
Горожане по призванию
23 сентября 2017 03:13

Многие ищут лёгкую жизнь в мегаполисе, но есть те, кто выбрал другую дорогу, предпочтя Москве и Питеру маленький, но уютный южный городок с его пёстрыми цветами, многочисленными деревьями, тихими скверами и бесконечными ветрами.  Они успешны, энергичны и полны сил. Они  –  одни из многих, чьими силами город прирастает новой историей и является тем, какой он есть.


 f19f9f67808a06d05d1a4057153cba7e.jpg    

Дмитрий Панфилов, основатель креативной группы «Panfilov & Yushko C.G»

– Я достаточно легко привыкаю к новым местам и людям. И, откровенно говоря, есть города перспективней для дизайна и развития, как профессионала. Но есть, как минимум, одна важная причина, по которой у меня не возникает пока мысли поменять город на какой-нибудь другой – это комфорт и спокойствие. Мне здесь спокойно и достаточно уютно. Во многих провинциальных городах есть подобное ощущение, но тут оно какое-то особенное. Есть, конечно, и место привычке, но, как говорится, к хорошему быстро привыкаешь.     

     
 cc2be8b823411e1e86c1965a49f5f754.jpg  

Андрей Репин, коммерческий директор группы компаний «Зелёная точка»

– Я живу и работаю в Ставрополе, потому что это город с хорошей экологией, красивый и зеленый. Я здесь родился и вырос. Я знаю, что у нас есть большой потенциал для развития и мы можем в нём быть не менее успешными, чем Краснодар. У меня всегда были интересные проекты, направленные на созидание и реализацию успешного бизнеса. И сейчас у меня есть вся инфраструктура (жильё, автомобили, хобби и условия для этого), если я буду менять город, то только из соображений либо кратно возросшей оплаты, либо интересности проекта.

     
 854b623c5e3440628425e99920c2bf54.jpg  

Денис Гольтяпин, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, член Европейского кардиологического общества

– По меткому слову Плутарха, лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе. Живя и работая в Ставрополе, я выбираю размеренный темп бытия в красивом зелёном лесистом городке. Здесь остаётся больше время на чтение и размышления. Нет необходимости тратить на дорогу несколько часов жизни. Кроме того, ценю местные продукты и качество воды. И ещё важно, что недалёко находятся прекрасные места для летнего и зимнего отдыха (Кавказские Минеральные Воды и Домбай). 

     
 19399230_10156253158252598_6300297969146529786_n.jpg

Эдуард Корниенко, фотограф

– Живу по принципу: «где родился, там и пригодился». Ставрополь – город моей судьбы. Мне очень комфортно в любимом городе.





     
 db4405725cdc082fed0661dbc0b2a23b.jpg  

Андрей Петровский, видеоблогер, администратор паблика «Stav.Life»

– Я вырос в Ставрополе. Здесь много моих по-настоящему родных мест, с которыми у меня связаны приятные личные воспоминания... Этот город для меня по-настоящему родной! К тому же, в последнее время Ставрополь становится краше, появляются новые спортивные объекты, скверы, уличные площадки и многое другое. Город становится еще более удобным! И вообще, я люблю Ставрополь, я люблю свою малую Родину! 




     
 28424.jpg  

Вячеслав Коршун, руководитель комитета культуры и молодёжной политики администрации г. Ставрополя

–  Ставрополье – моя малая Родина, все мои предки родились, жили и похоронены здесь. Нужно не искать, где лучше, проще и сытней, а своим трудом развивать свой родной город. В другие города и страны нужно в отпуск летать или ездить. Я всегда "втыкал" и до сих пор подначиваю своих друзей и знакомых, которые уехали в Москву или за границу. Конечно, есть малая часть из них, которые смогли выйти на новый уровень, построить карьеру, но всё же большинство уехавших просто прожигают лучшие годы своей жизни, не закладывают фундамент для своей семьи, своего будущего. Нельзя всю жизнь прожить одним днём, здесь они могли принести городу реальную пользу со своими навыками и компетенциями. 

     
 fb97683736759b090170ba6956e08135.jpg  

Алексей Пащенко, главный редактор городского портала 1777

– Здесь я вырос, и получил некий стартовый социальный капитал –  родственники, друзья, знакомые, деловые связи. Со временем этот капитал рос, и в каждый момент жизни я оценивал его значимость выше, нежели потенциал самореализации в более развитых городах или странах.  Желания уехать не возникало, а оценку такой возможности произвожу время от времени.  При прочих равных условиях, считаю, что для жизни Ставрополь в числе пяти наиболее комфортных городов России. Для ведения бизнеса его положение значительно скромнее –  в четвертом или пятом десятке рейтинга городов страны. 

     
 21192963_100252594049010_2385042016458372368_n.jpg  

Дарья Лаптева, руководитель ставропольского краевого информагентства "Pobeda26"

– (С)олнечный, (с)ердечный, (с)трогий, (с)частливый, (с)тойкий... С - значит Ставрополь! Для меня этот город – место, где созданы прекрасные условия для того, чтобы радоваться жизни, солнцу и радовать людей вокруг своими эмоциями. Ставрополь умеет дать стимул к действиям. Он может быть жёстким и бескомпромиссным, как хороший друг, который говорит правду даже тогда, когда она неприглядна. Ставрополь закаляет дух и вырабатывает стойкость. Я люблю этот город с характером, он убирает с людей шелуху и помогает видеть суть, учит слушать и слышать. Город настоящей жизни. Ставрополь, ты моя первая настоящая любовь, и, думаю, это взаимно!

     
 a101a870d7316c11712126ca98032bd8.jpg  

Екатерина Ерёмина, коммерческий директор дизайн-студии "Shmell"

– В Ставрополе всю жизнь прожили наши родители и привили любовь к нашему городу. На родной земле, где живут твои близкие и друзья, всегда проще что-то создавать – ты изнутри понимаешь и чувствуешь особенности рынка. А он, поверьте, очень отличается от среднестатистических регионов России. Ну, а в целом нам очень повезло, что мы родились здесь. Нам близко как до моря, так и до гор, у нас мягкая зима и красивая осень. Город чистый, красивый, ухоженный, безопасный –  приятно погулять с детьми.

     
190AfZ9Dt0k.jpg  

Александр Золоторёв, финансист, публицист

– На финансовом рынке есть такой момент: когда отыгрывают наиболее привлекательные "голубые фишки", приходит черёд ценных бумаг "второго эшелона". Если взять территорию юга России, Ростов и Краснодар – это те же самые "голубые фишки", которые мощные, уже отыграли, и все видели, как раскрывался их потенциал. А Ставрополь – это "второй эшелон". Но есть и один плюс в этой истории. Пик роста соседей-гигантов пришелся на те времена, когда внедрялись технологии, актуальные 10-15 лет назад, и Ставрополь оказался не в этом тренде. Однако со временем он стал привлекательным полигоном для внедрения чего-то ещё более нового. Есть разные инвесторы. Одни стремятся получить сразу гарантированную прибыль, а другие выжидают удачного момента для "второго эшелона", способного неожиданно для всех дать прибыль ещё большую. Я отношу себя ко второй группе и считаю, что для Ставрополя настанет такой удачный момент - причём, в самое ближайшее время. У меня никогда не было чётко сформулированного желания куда-то отсюда уехать, хотя варианты были. Но я себя комфортно чувствую в своём городе. Я со Ставрополем на одной волне. И не только с этим городом, но и совсем Ставропольем.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
569
Лучшие ёлки выберут в Ставрополе
15 декабря 2017 14:49
В краевом центре стартует новогодний конкурс на самое необычное новогоднее дерево

Новогоднее дог-шоу покажут ставропольцам
14 декабря 2017 17:57
Живые символы предстоящего года соберутся в центре города

Сказочный лес «вырастет» в центре Ставрополя
14 декабря 2017 14:05
Площадь Ленина украсят 34 ёлки, а Дед Мороз приедет в город на байке

Уникальный подарок городу сделали ставропольские «Шмели»
13 декабря 2017 14:10
Лимитированные новогодние открытки с видами губернского и советского Ставрополя уже разлетаются по планете

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.