Ставрополь сегодня
Поиск
HeadHunter: 78% жителей региона справляются с поставленными задачами в течение дня
На какие жертвы идут ставропольцы ради работы?
1 ноября 2017 15:23

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!”, – только становясь взрослыми мы начинаем понимать смысл фразы, сказанной Алисе Чёрной королевой. На любом этапе карьеры ответственный сотрудник в процессе работы сталкивается с проблемой организации своего рабочего времени и времени своих подчиненных. Для этого большинство людей прибегает к помощи календарей и систем, связанных с постановкой задач. Но, как показывает практика, эти инструменты не всегда способны дать желаемый результат. Специалисты службы исследований HeadHunter выяснили, что помогает ставропольцам выполнять работу в срок и делать её в своё удовольствие. 

Большинство ставропольцев утверждают, что секрет их успеха в отказе от социальных сетей на работе (55%), так как они не только отвлекают от дел, но и съедают львиную долю времени. 

fb-animal-gif.gif

Также каждый третий уверен, что все успевать им позволяет грамотный тайм-менеджмент. Ещё четверть опрошенных предпочитают скидывать работу на коллег и подчинённых, и примерно столько же (24%) стараются не общаться с сотрудниками на отвлечённые темы. 


Пятая часть респондентов посетовала, что им приходится жертвовать обеденным временем, ещё 3% жителей края признались, что они пренебрегают качеством работы. Тем не менее они прекрасно понимают, что голодание может сказаться не только на производительности, но и на здоровье, а халтуру всё равно придётся рано или поздно переделывать.

Нашлись и те, кто предпочитает отказывать коллегам в помощи. Возможно, это не самое лучшее решение для выстраивания корпоративных отношений в коллективе, но зато этот способ помогат планировать и качественно распределять своё личное время. Но стоит ли выполненная работа косых взглядов сотрудников? Согласно исследованию, такой тактики придерживаются всего лишь 2% опрошенных.

mI9d9t8.gif

Ведущий менеджер по маркетингу и PR Headhunter Илона Полянская рассказала "Ставрополю Сегодня", что по итогам опроса треть респондентов планируют свой рабочий день утром, четверть - пренебрегают сном, детально продумывая следующий день.


Строят рабочие планы на наделю вперед только около 15% ставропольцев, а вот почти каждый десятый житель края предпочитает импровизировать в рабочих процессах. Также есть те, кому специфика работы не позволяет планировать более чем на два часа вперёд или в принципе не подразумевает планирования. Интересно, что, согласно опросу, справляются с делами чаще те, кто планирует дела на следующий день. В то время как планирование текущего дня (или планирование на пару часов вперед) не является залогом успеха. 


К ответам на вопрос о том, что же способно настроить респондентов на продуктивную работу,  большинство опрошенных отнесли финансовые поощрения, интересные проекты и перспективы карьерного роста.  При этом каждый третий работник признался, что в их компании нет ничего, что способствовало бы мотивации персонала. Примечательно, что для топ-мендежеров к наиболее сильным мотиваторам наравне деньгами были выделены интересные проекты, в то время как для всех остальных групп в первую очередь важны финансовые бонусы.
giphy (1).gif

Отсюда можно сделать вывод, что главная проблема тех, кто ничего не успевает – банальная рутина. Кто-то теряет время в соцсетях, кому-то приходится тратить час, чтобы добраться на работу через весь город, а есть те, кто погряз в домашних обязанностях и личных проблемах. Под маской нехватки времени часто скрывается нехватка сил и здоровья. Главное помнить, что работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. 

Читайте также: Каждый шестой житель Краснодарского края подвержен ежедневному стрессу на работе. 


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
540
В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.