Ставрополь сегодня
Поиск
Почему вы катаете на велосипеде?
Ставропольские велосипедисты отвечают на самый главный вопрос
26 декабря 2017 15:28


Евгений Гурин, представитель спортклуба "Велоконтинент" 

Во-первых, это отличная возможность активно провести свободное время. Велосипед позволяет с другой стороны взглянуть на окружающие нас мир. Я открыл для себя множество интересных мест в городе и за пределами. Это вовлекло меня в велопутешествия. Во-вторых, при регулярных поездках на велосипеде можно отлично поддерживать себя в тонусе. Не секрет, что езда на велосипеде укрепляет физическое здоровье. В-третьих, в современном городе с его пробками, на велосипеде можно значительно экономить свое время добираясь на работу утром и вечером - домой. 


Павел Приходько, член команды Roll in Drive 

Это мое хобби, моя работа, я этим живу. Нет ничего лучше, чем залезть на байк и куда-нибудь уехать, или взять и поехать прыгать. Очень хорошо снимает напряжение! 

 

Katerina Kramer, редактор группы «Велотоксикозники»  

 Я катаюсь на велосипеде, потому что это приносит мне массу положительных эмоций. Мало того, что это удобно и комфортно; в седле ощущаю, что живу в современном и цивилизованном мире. А если передвигаешься не один, а в компании таких же, предпочитающих двухколёсный велотранспорт, то в голове происходят чудные метаморфозы сознания: от серых дорог с невежливостью до ощущения причастности к динамичному современному обществу. Каждая поездка на велике - лекарство от авитаминоза. 


Владимир Корч, руководитель сообщества «Крути педали»   

Я вырос с велосипедами. В деревне, денег на приобретение велосипеда у родителей не было, а я был типичным пацаненком родом из 90-х, и кататься мне, конечно, хотелось. Лет в 12 прошурушил свалку металлолома, где нашёл раму с вилкой и рулем, и ещё много всяких запчастей в том числе и колеса. Это научило меня разбираться в велосипедах, ремонтировать и обслуживать их. После у меня были и другие велосипеды, добытые так же неизвестно где, и часть из них ушла неизвестно куда. Но тот самый первый велосипед остался у меня до сих пор.   

Опыта вождения набрался предостаточно, так как жил за 6 км от школы и как-то нужно было добираться. И вот я зимой и летом, круглый год ездил на этом монстре в школу. Лет в 14 я купил себе свой первый скоростной велосипед STELS TORNADO, на котором исследовал все горы и леса в округе станицы. Мы выросли, друзья пересели на мотоциклы, а я так и остался с велосипедом.   

В 19 лет получил права и велосипед ушёл на второй план. Отчасти потому, что все считали велосипед игрушкой для детей и в станице не было единомышленников. Но спустя пару лет захотелось вспомнить детство и достал из сарая свой старенький Stels. Немного его под ремонтировал, прокатился и машина ушла на второй план.
Ну а дальше переехал в Ставрополь, забрал сюда велосипед, честно говоря, чтобы немного экономить на общественном транспорте. После попал на велопробег от «Комсомольской правды», понял, что здесь множество велосипедистов, среди которых нашёл себе новых друзей, единомышленников. Начал заниматься ремонтом велосипедов, помогая друзьям: к счастью руки откуда надо растут. Понял, что я такой не один, почувствовал так сказать себя в своей тарелке, понял, что для езды по городу велосипед не только выгодно, но и полезнее и иногда быстрее чем общественный транспорт или авто. Узнал много нового, купил новый велосипеде, узнал, что такое вело туризм.   

Безумно нравится изучать новые города и места, добираясь до них своим ходом, хотя из-за работы не получается уехать в поход на несколько дней. Но вот в прошлом году получилось украсть несколько дней и решил съездить своим ходом домой, к родителям. Да, это было рискованно, одному, в августе месяце, за день преодолеть дистанцию в 162км. Но этот маршрут только ещё крепче сдружил меня с этим транспортом. И я убедился, что на велосипеде можно доехать куда угодно. Главное дружить с ним и ухаживать. Ведь это не просто кусок металла. Это самый настоящий друг, как собака. Такой же верный, преданный, и любит внимание. 

 

Ирина Найнерша, работник магазина "Велосипеды Corto"

Я катаюсь на велосипеде, потому что это основное для меня средство передвижения, которое ко всему прочему приносит удовольствие, моральный отдых и хорошую физическую нагрузку.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
300
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.