Ставрополь сегодня
Поиск
Рок-группа «Ночные Снайперы» отметила 25 лет творческой деятельности
Диана Арбенина: «Ставрополь у меня ассоциируется с хлебом»
12 марта 2018 15:54

Краевой центр и раньше попадал «под прицел» знаменитого рок-бэнда, но каждое прибытие музыкантов для ставропольских фанатов – столь же долгожданное событие, как и настоящая, тёплая, даже если и 31-я, весна после долгих заморозков. 

В минувшее воскресенье стены ставропольского ДКиС сотрясались от топота и гула толпы почитателей творчества «Снайперов», спешивших услышать чарующий, слегка хрипловатый Голос группы – Диану Арбенину. Как ни парадоксально, музыканты, играющие русский рок (в самом хорошем смысле этого слова), всегда тепло принимались жителями нашего города, поэтому культовые «Чайф», «Nautilus Pompilius», «Би-2», «Сплин», «Сурганова и оркестр» и прочие представители «золотой эпохи» стали куда чаще включать Ставрополь в свой гастрольный тур. 


Те, кто давно знаком с творчеством музыкантов, получили ровно то, чего они ожидали: возможность увидеть кумиров воочию, услышать старые хиты и подвигать телами под жесткий динамичный рок-н-ролл. В свою очередь неподготовленные слушатели, впервые побывавшие на концерте, рисковали словить настоящий энергетический передоз. Бессменный лидер «Ночных Снайперов» – поэт и композитор Диана Арбенина – с самого выхода на сцену и до конца выступления удерживала зал своими бесконечной харизмой, искрометным юмором, бешеной энергетикой и сильным пронзительным голосом.

Открывала концерт композиция «Цой», посвященная ушедшим из жизни рок-музыкантам, чья музыка жива и любима многими по сей день: Анатолию Крупнову («ДДТ»), Майку Науменко («Зоопарк»), Виктору Цою («Кино»), Михаилу Горшеневу («Король и Шут»), Егору Летову («Гражданская оборона»), Янке Дягилевой и другим. 

Как призналась Арбенина, для неё важно создавать и играть что-то новое, а «не эксплуатировать прошлое», собирая аудиторию лишь старыми хитами. Так посетители концерта услышали новый сингл «Грустные люди», весьма молодой трек «Разбуди меня», не остались слушатели и без полюбившихся многими песен «Катастрофически», «Ты дарила мне розы» и «Цунами».

IMG_6706.JPG

Это был не просто концерт, это было полуторачасовое общение по душам с каждым зрителем: честная, немного ироничная девушка с подростковой простотой делилась с залом своими переживаниями, воспоминаниями и мыслями, беззлобно шутя как о себе, так и о коллегах по сцене.

- Какие же вы кайфовые, - обратилась к зрителям певица. - Вы так весело танцуете и подпеваете под песни, многие из которых совершенно не весёлые, и это очень круто. Это заряжает и меня. Спасибо, что мы живы. И помните, что какие бы не случались в жизни «обломы» - не бойтесь влюбляться, ведь только это делает нас по-настоящему живыми

Арбенина выступала с нескрываемой любовью к своей публике. А публика, в свою очередь, не оставалась в долгу. Когда накал эмоций достиг наивысшей точки, певица выбежала со сцены в зал, пробежав между рядами, изрядно переволновав заспанных охранников, не ожидавших такой прыти и отдачи от рокерши.



Перед исполнением песни «Столица», под которую фанаты на каждом концерте запускают в зале бумажные самолёты, фронтвумен призналась, что именно Ставрополь вдохновил её на эту композицию: 

- Мы поднялись по трапу самолёта, и полетели к вам в город в первый раз. Это был вечерний рейс. Для меня это был новый город, и когда мы приземлились, то первое, что я помню – почему-то пахло хлебом, - рассказала Арбенина. - И вот Ставрополь с тех самых пор у меня ассоциируется с запахом хлеба. Когда мы сели на землю, когда я почувствовала этот запах, я написала одну из лучших песен в нашем репертуаре

 

Не закончилось общение музыкантов с фантами и после концерта. Обычно приезжие артисты торопятся побыстрее попасть в свои гримерки, чтобы перевести дух перед очередным утомительным переездом, но Арбенина, к неудовольствию всё той же охраны, осталась на сцене, собрав вокруг себя галдящую толпу почитателей творчества, среди которых были и визжащие школьницы, и взрослые суровые бородачи, и восторженные моложавые пенсионерки. 

Каждый получил свою толику звёздного внимания: певица охотно оставляла автографы, фотографировалась и добродушно отвечала на вопросы. А после и вовсе вставала в планку, чтобы ставропольским поклонникам было удобнее сделать массовое селфи.


Мало кто знал, но продажей мерча (различной атрибутики с символикой и фотографиями группы — прим.ред.) занималась мама Арбениной. Иначе, вероятно, бедную женщину не оставили бы в покое не только желающие приобрести футболку или книгу с лицом Дианы, но и просто любопытные фаны. К слову, на одну из футболок – «Города» – приуроченную к масштабному юбилейному туру группы, попал и Ставрополь (как один из населенных пунктов, охватываемых музыкантами в этом году), и именно ставропольским зрителям выдался шанс самыми первыми увидеть и приобрести её во время концерта. 


Четверть века для группы – это отличный повод показать все, что ты успел сделать, почитать новое и вспомнить старое. Впереди у «Ночных Снайперов» ещё множество городов, следующий по списку – соседний Железноводск. Так что у ставропольцев ещё есть возможность не только насладиться живым выступлением группы, но и посетить одну из красивейших здравниц КМВ.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
310
В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.