Ставрополь сегодня
Поиск
Победитель премии "КАРДО" об успехе, завышенном ЧСВ и победах "за чайком"
Михаил Китаев: кто, если не я?
13 марта 2018 17:15

Почти месяц прошёл с тех пор, как в Ставрополе на всю страну прогремел первый в мире конкурс-премия за развития уличного современного спорта и творчества, а его отголоски доносятся до нас и по сей день. Сотни участников, 85 субъектов России, 137 городов страны, 6 номинаций, 18 сильнейший экспертов. Имена победителей известны давно. И всё же личности многих призёров остались скрыты за завесой тайны. 

Победители премии «КАРДО» – кто они? «Ставрополь сегодня» расскажет о том, как самые простые люди «без мам, пап и кредитов» исключительно своими талантами и упорством добились успеха, став первооткрывателями и выведя уличную культуру на качественно новый уровень. 

Один из них – победитель в номинации «Общественник года» –  представитель Федерации Воркаута России, команд "MUTANTCLAN" и "KENGURUPRO", действующий лидер движения Воркаут в Москве, вице-президент Федерации Воркаута России, капитан команды MUTANTCLAN, Михаил Китаев. 

На днях молодому человеку исполнится всего 27 лет, но уже сейчас за его плечами внушительный послужной список: более 10 лет работы в воркауте, множество достижений в данной сфере, проведение акций, семинаров, выступления на ТВ.


- Михаил, со скольки лет вы начали заниматься воркаутом, как пришли к этому, и каким образом это вылилось в то, что вы сейчас имеете? 

- В этой теме я с 2007 года благодаря ролику на youtube, где афроамериканцы в условиях гетто тренировались на улице. Как получилось.... это очень долгая история, которой уже больше 10 лет.  Всего достичь мне удалось благодаря труду, вложениям, и многим другим факторам. Для меня это образ жизни, который приносит огромное удовольствие и море возможностей для самореализации. 

- Десять лет назад о воркауте почти ничего не знали. Можно сказать, что вы — один из первопроходцев российского воркаут-движения? 

- Верно. 

- Но теперь-то у вас множество единомышленников, вокруг вас собрана целая команда. Какую цель вы преследуете и для чего занимаетесь своим делом? 

- Кто, если не я? Моя жизнь – это наглядная демонстрация, реальная практика и внедрение идеи в массы уже в течении 10 лет. Цель невыполнима, но вполне реальная Я хочу, чтобы каждый человек на Земле знал, что такое Воркаут-Калистеника и мог применить свои знания во благо. 

- И никогда за все это долгое время не было желания забросить, уйти в другую сферу? 

- Было пару раз. Один раз из-за отсутствия поддержки, другой – из-за депрессии, да и банального желания сменить всё 

- Наверное, у всех профессионалов бывает небольшой кризис. Легко побороли? Что заставило взять волю в кулак и продолжить? 

- В большинстве случаев я бы ответил, что «благодаря чему-то или кому-то...», но продолжаю с настроем «Вне условий и всяких поворотов судьбы».  


- Насколько понимаю, премия "КАРДО" нашла вас сама. Легко согласились участвовать? Опять же, перелёт в Ставрополь, незнакомый город, где придётся провести пару дней... 

- Случайности не случайны. И как только увидел инфу по этому событию, начал следить, а потом и вовсе подал заявку. А насчёт путешествий – я лёгок на подъем и готов почти в любой момент угнать куда угодно. 

- Как высоко вы оценивали свои шансы на победу? Заявок было более чем достаточно. Как считаете, были ли у вас серьёзные конкуренты?  

- Я не был полностью уверен, что стану лауреатом, с учётом того, что на «КАРДО» регистрировались и другие крутые дяди и тёти. Но сопоставляя достижения по опубликованным заявкам, конкурентом воспринимал только Кирилла Калиниченко (один из основателей коллектива Freerun.ru — прим.ред.). 


- Каково ощущать себя "Общественником года" в России? Думали ли вы, когда только начинали делать первые шаги в воркауте, что всё зайдёт настолько далеко, и отчасти благодаря вам уличная культура страны сделает столь мощный рывок?

- Для меня это очередная значимая награда, о которой иногда приятно вспоминать вечером за чайком. Отличная возможность в очередной раз заявить о своих намерениях, целях и заодно познакомиться с новыми людьми, и, конечно же, перенять их опыт. Ну, и значимый плюс в резюме. Когда только всё начиналось, я и представить себе не мог всего этого многообразия, всех этих путешествий, встреч со звёздами, проведения мероприятий, и социальных аспектов в целом. Были лишь воскресные бесплатные тренировки с такими же любителями и страждущими знаний персонами. КАРДО для меня сейчас – объект силы, мотивации, опыта, признания и возможностей. 

- Легко ли в такой атмосфере благополучия словить "звезду", или уличный спорт — не про это? КАРДО — очень молодая премия, и местом её проведения стали не Питер и не Москва, любой другой на вашем месте мог её проигнорировать. 

- Насчет "словить звезду" – это точно не про меня. Конечно, некоторые люди могут подумать или даже на конкретном основании уличить меня в этом. Например, из-за того, что я им на сообщение не отвечаю, которых у меня и без того много, или же вопросы некорректные, или же они пишут мне полную дичь. Но при любом раскладе, стараюсь рано или поздно всем ответить. Всё складывается на самом деле от личного отношения к этим "бонусам" жизни и ответной оценки окружающих. К сожалению, в большинстве случаев окружению проще повесить на тебя ярлык и размазывать эту тему, нежели задуматься о своей адекватности и отказа при общении от личных проекций. Что касается места... Место здесь особой роли не играло, суть в идее, которая зародилась в Ставрополе и там же реализовалась. Насколько мне известно, организаторы хотят перенести фестиваль-премию в столицу для выхода на новый уровень. 


- И всё же почему именно номинация «Общественник года» – с вашими физическими данными и возможностями разве не хотелось побороться, например, за звание "Воркаутер года"? 

- Я понимал, что это не моя категория, ибо там оценивались больше спортивные достижения, они у меня не в приоритете пока что. 

- Вы станете вновь пробовать свои силы в «КАРДО» в новом году или же дадите возможность показать себя новичкам? 

- Так как теперь премия будет учитывать "годовое" достижение, участвовать будет ещё волнительнее. 

- Чем думаете удивить жюри в этот раз? Уже есть какие-то планы на этот год или же будете просто делать то, что делаете? 

- Я буду продолжать заниматься любимым делом, а удивляться или нет – зависит от самих судей. 


- Ну, и, напоследок, что бы вы посоветовали тем, кто решит побороться за победу на новом этапе "КАРДО"?  Может быть поделитесь секретом личного успеха? 

- Осознавать, что и как вы делаете, быть честными, любить своё дело и....правильно выбирать номинацию.




Фото на главной: Пётр Колчин peterkolchin.com/


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
358
"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Трансляцию открытия мундиаля покажут в Ставрополе на большом экране
14 июня 2018 11:03
Показ пройдёт на Александровской площади

Центр Ставрополя почти на сутки останется без воды
13 июня 2018 16:54
Очередные работы поводит городской "Водоканал"

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.