Ставрополь сегодня
Поиск
Победитель премии «КАРДО» о вдохновении, общественных рамках и уходе из уличной культуры
«Медиамейкер года» Максим Щукин: всё начиналось с обычных видосиков на телефон
21 марта 2018 18:05

«Ставрополь Сегодня» продолжает серию интервью с победителями «КАРДО» – первой премии, ставшей своего рода «Оскаром» за вклад россиян в развитие уличных спорта и культуры, и поднявшей статус краевой столицы на совершенно новые высоты. 

Максим Щукин – как себя называет молодой человек, «обычный мечтатель», родом из города Тула, представитель некогда творческого объединения, а теперь сольного проекта THECHILLERS. В конце 2017 года он перебрался в Москву, где и по сей день занимается поисками себя и новых векторов развития. В прошлом году он подал заявку на участие в премии в номинации «Медиамейкер года», и ни капли не сомневался, что именно он станет победителем. В общем-то, парень не прогадал.


- Расскажи, пожалуйста, подробнее о THECHILLERS. С чего всё начиналось, кто сейчас входит в объединение и, пожалуй, главное — ради чего вы творите? 

- В свое время THECHILLERS представляло творческое объединение людей, со временем все разошлись по своим направлениям, и сейчас этот бренд является моим личным, в который я упаковываю свои работы. В первую очередь я творю исключительно ради развития, хочется реализовать себя максимально естественно и при этом оставаться уникальным. THECHILLERS сейчас находится в спящем режиме, но в будущем ляжет основой для новых проектов – не обязательно медиа, это может и ИП или ООО.

- И всё же именно THECHILLERS были замечены жюри преми "Кардо". В своих видеороликах вы делаете то, что слишком серьёзному человеку могло бы показаться «дурью»: помимо паркура, и весьма серьёзных и сложных трюков, вы носитесь голыми по полям, надеваете вёдра на голову. При этом всё это подано в обёртку качественного монтажа и вкусной картинки. Отсюда вопрос: для тебя ваше творчество — это больше фан или искусство?

- Мое творчество для меня - это полное отстранение от привычных обществу рамок. Я считаю, что, в первую очередь, нужно быть собой, и твое дело должно быть отражением тебя. Поэтому я преследую цель развиваться в разных жанрах и направлениях, в разных монтажах и содержаниях: пусть то дурачество или же динамичный пафос.


- То есть ты не боишься быть непонятным? Как бы ты охарактеризовал основного потребителя выпускаемого тобой продукта?

- Все-таки видео и фото производство – это мой способ самовыражения, я не придерживаюсь цели донести что-то до потребителя. Для меня это сравнимо с занятием спортом: делаешь это, чтобы развиваться и быть лучше.

- При этом, как я понимаю, ты допускаешь, что мог бы направить своё творчество в коммерческое русло. Сейчас это увлечение не приносит доход?

- Приносило до переезда в Москву. В Туле основным моим источником дохода был видеопродакшн.


- Как вообще решил пойти в это направление?

- Занимаюсь этим уже порядка 7 лет. В данную отрасль я ворвался посредством съемок личных роликов о занятии паркуром. Начиналось с обычных видосиков на телефон, склеенных под музыку. В течении лет ставил себе задачу не повторять своих прошлых работ и привносить каждый раз что-то новое.

- Я обратил внимание на то, что центральным объектом твоих работ выступает человек в большом городе. Почему именно эта тема?

- На самом деле все банально — жизнь до переезда была скучна и подстать провинциальному городу, из-за этого никуда выбираться не хотелось и все снималось на расстоянии «15 минут пешком». Единичные случаи выезда в Сочи и Москву. Все силы и энергия были брошены на переезд.

- "КАРДО" длятебя в большей степени — награда за былые заслуги или стимул к новому движению?

- Премия для меня стала показателем качества моих работ, позволила расширить картину мира и получить своего рода обратную связь от этого самого мира.


- Какой работой гордишься больше всего?

- Каждой в отдельности. Они все сделаны в разные периоды и со своими задачами, и вдохновением. Делая каждую работу, я в той или иной степени развивался и добивался поставленных целей.

- Твое эмоциональное состояние сильно влияет на настроение, которое ты передаешьв работах? Или стараешься не смешивать личное и рабочее?

- Нет, атмосфера роликов – это запечатленные в них настроение и вдохновение, в момент, когда та или иная работа родилась в моей голове.

- Говоря об уходе от провинциальных городов... Не страшно было лететь в Ставрополь, нашел здесь вдохновение?

- В Ставрополь летел без капли сомнений и страха. Для себя подчеркнул тот факт, что надо постоянно двигаться, ибо движение и старание в конечном итоге всегда приводят к успеху.


- Если не секрет, планируешь ли ты участвовать в "КАРДО" в новом году или это уже пройдённый этап?

- Сложно загадывать, главное, чтобы было с чем участвовать. Есть вероятность, что спустя год уйду из уличных культур и направлю себя в другое русло.

- Это к разговору о том, что надо все время двигаться дальше?

- Да, уметь подчеркивать накопленный опыт и не бояться окунаться в новое.

- Что бы ты посоветовал тем, кто будет бороться за титул "Медиамейкера года" в новом "КАРДО"?

- Ну....сложно сказать, потому что тот, кто будет участвовать в премии, ещё наверняка об этом даже не знает. Хочется, чтобы все делали свое дело от души, и с большой верой в себя. Желаю всем не подвергаться влиянию временных поражений – маленькими шагами создаётся огромный путь. Успеха добивается тот, кто начинает движение, начните двигаться с верой в глазах и победа сама найдет вас.


Читайте также: Михаил Китаев: кто, если не я?



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
307
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.