Ставрополь сегодня
Поиск
Знакомства вслепую или чего ждать от интернета
«Ты будешь видеть "это" здесь каждый день!»
23 апреля 2018 15:45

Подобно героине телесериала «Секс в большом городе», сотни людей ищут свою любовь. И не важно: Нью-Йорк это, Москва или Ставрополь. Множество женщин со всех уголков страны объединяет примерно одно – желание увидеть рядом любящего мужчину.

В краевом центре живёт около полумиллиона жителей. Большинство – молодежь: студенты из сельских окраин, приезжие из соседних республик, командированные, солдаты-срочники, ну и просто те, кому по душе пришёлся этот тихий, утопающий в зелени городок. Вот и мы решили разузнать, как в нашем небольшом городе можно встретить свою любовь. И возможно ли?


«Неужели среди этого люда нет, того, кто бы смог «наступить мне на сердце», - думаю я, уроженка не этих, но близких мест, 27 лет отроду. Уже 10 лет я проживаю в Ставрополе, но так и не нашла «заветное счастье». 

За время своих душевных мытарств у меня накопилось множество историй о том, где кого можно встретить и как потерять. Долго думала: «С чего начать?» И решила дать старт с историй об интернет-знакомствах. Согласитесь, куда бы мы не пришли, первое к чему мы тянемся – это мобильник. Проверить почту, посмотреть сообщения, лайкнуть фото… Попробуй зайди в такое место, где не ловит сеть – паника наступит на минуте третьей, когда после стопятьсятой попытки поймешь, что оторван от реальности. «Так почему бы и не попробовать познакомиться в Интернете?» - подумала я и загрузила соответствующую программу на свой телефон.

…И вот уже как два месяца я – юзер одного из популярных дейтинг-приложений. О своём опыте и опыте моих знакомых я и расскажу.

Первоначально я была настроена очень скептически – в моём сознании такие сообщества больше ассоциируются с оперативным поиском недолговременных отношений, оканчивающихся ближе к рассвету. Но не так страшен чёрт, как его малюют: местный контингент оказался достаточно порядочным. В приложении можно выбирать возрастной диапазон, пол, а также цель предполагаемого знакомства. Кстати о последнем: некоторые юзеры сидят на сайте просто ради общения – безвылазно торчишь на работе, от домашних хлопот устаешь, а тут реальная возможность поговорить, вернее, початиться.

- Куда выгоднее, чем сходить к психотерапевту, поговорить с кем-то незнакомым в сети, –рассказывает Сергей из Кавминвод (30 лет). – Ты можешь рассказать незнакомцу о своих душевных чаяниях, тот – в ответ. Поговорили, дали реально объективную оценку – ведь, согласись, наши близкие, так или иначе, всегда на нашей стороне… Вооот… Так смотришь, и на душе отлегло, и нервы домашних в порядке.

Нередко собеседник оказывается интересной и высокодуховной личностью. С некоторыми можно было поговорить о кинематографе, с другими – о литературе и философии, третьи делились своим мнением о музыкальных направлениях.

Но у медали, как известно, две стороны, и вторую только предстояло открыть.


«Выживший»

Не маловероятен такой вариант, что ты общаешься с несуществующим персонажем. Большая часть пользователей – это фейки. Вместо реальных имён – вымышленные, за свои фото выдают чужие, возраст и тот зачастую не по паспорту.

К примеру, познакомилась я в сети с парнем. В анкете было написано, что 28 лет. «Идеально!» - думаю я [мне-то 27 – прим.авт.]. Во время общения сказал, что работает директором птицефабрики. На деле оказалось, что парнишке 24, он только закончил вуз и максимум, что может предложить, так это угостить кофе из Макдональдса. А ведь сначала обещал незабываемое романтическое свидание.

Разница между онлайн-профилем и суровой реальностью в своё время сильно покачнула маятник доверия Андрея, 28 лет:

- Познакомился с одной девочкой. Общались где-то около недели. Очень классная такая! Что на фото, что по общению. Назначили встречу, в кинотеатрах как раз, по иронии, только вышел фильм «Выживший». Ну, этот, с Леонардо Дикаприо, где он медведя убил. Прихожу туда… и просто обалдел: жёсткий обман - она выслала фотографии пятилетней давности. Передо мной предстал совершенно другой человек. У неё какая-то болезнь на лице была. То ли псориаз, то ли еще что-то… И весила она килограммов на 40-50 больше. Я, конечно, пошел с ней на киносеанс, но хотелось просто убежать и провалиться! Весь фильм промолчал. Когда вышли из кино, я спросил, зачем нужно было первоначально врать. Она ничего не ответила. На этом наше общение, естественно, прекратилось.


«Все врут!»

«Одно правило в интернете - никому не верь!», - говорит один из моих собеседников. И в этом утверждении ему верить можно: мужчина уже 10 лет сидит на сайтах интернет-знакомств. Своё реальное имя интервьюер пожелал оставить нераскрытым (скажу только, что ему 29), но в моей голове родилась ассоциация с Деви Джонсом – тот тоже по десятку лет скитался по бескрайним просторам.

- В Интернет лезут такие женщины, которые не уверены в себе. Ну, а что? Анкета есть, фото есть - сиди и смотри чё пишут, как восхищаются тобой, как только ни пытаются взять номер телефона… А все ради чего? Ради хорошей ночи, - рассуждает интернет-капитан.

- По-твоему, по-другому не бывает?

- Подумай сама: какой здравомыслящий человек будет писать в анкете, что он ищет и хочет только серьезные отношения? Это же вишенка с торта - за это ухватываются. И начинают пудрить мозг: что,вот, увидел, влюбился - полностью мой идеал! Естественно, барышня обрадуется, и всё: в мыслях они уже вместе. Пару комплиментов, обмен фото, свидание - а там дело за малым. Это система! Я это (умение склеивать барышень – прим. авт.) наработал за долгие годы. Уже по фото могу определить, сколько времени пройдёт, покуда она мне скинет свои интим-фото.

- И как же ты находишь «путь к сердцу дамы»?

- С каждой по-своему. Надо вести диалог. Проваливаешься в анкету - они любят указывать свои интересы. Обычно с самого простого - с комплиментов, конечно же. Будь то маникюр, прическа. Акцентируясь на тех вещах, на которые в обычной жизни мужчины не обращают внимание. Не показывая, что я такой же извращенец-озабоченный.

- И это всегда «прокатывает»?

- Иногда в ход идут грубости-дерзости. Иногда с хамства. Опять же, все зависит от того, как она отреагирует на первое сообщение. К слову сказать, на тему секса девушки охотно говорят.

- И часто?

- Не очень. Девушка не хочет казаться такой доступной, как у неё это было в отношениях. На моем опыте: все девушки, с кем начинаю общение, говорят, что первый день тут, и никому она не отвечает. А вот мне раз! И ответила! Но я-то за ними слежу. Вывод: девушки щас любят врать и не краснеть!

К слову сказать, на системности такого подхода сама могла убедиться не единожды. Интернет-ухажёры с первых минут общения предлагают встретиться дома, уверяют, что им не хватает любви и женской заботы, и интим – далеко не основная цель знакомства. Ну, и, конечно, один из популярных аргументов, который, вероятно, должен окончательно сломить стену нерешительности девушки – «я чистоплотный и не урод, ты не пожалеешь». Видимо, заявление о том, что ты соблюдаешь гигиену – 100% способ покорить современную барышню.


«Ты будешь видеть это здесь каждый день!»

Кто-то, подобно сапёрам, копается в женских чувствах, пытаясь нащупать нужный проводок, а кто-то прямолинейно заявляет о своих желаниях. Пару раз натыкалась на предложения вполне конкретных действий, на которые отрицательно отвечала. Одним отказ был принят не с доблестью стоика.

«Ты будешь видеть это на этом сайте каждый день. Тебе это будут слать мужчины постоянно. Готовься!» - С такой припиской прислал мне фото отвергнутый ухажер. Что было изображено – увы, не знаю, ибо тогда только начинала осваивать приложение, а фото можно было видеть в течение 5 секунд. Но пара догадок, конечно, есть.


«Выбирай, что хочешь!», - сказал он и «смылся» в... туалете

Свой женский взгляд на виртуальное пространство выразила представительница женского пола среди матёрых завсегдатаев по имени Инга (25 лет). На подобных сайтах она сидит уже восемь лет.

- Почему ты выбираешь такой способ знакомств?

- Причин несколько. Во-первых, это связано с нехваткой времени – я много работаю. Все мои походы в клубы, где обычно тусуются молодые люди, заканчивались тем, что ни к чему серьезному парни не готовы. И я их не рассматриваю как потенциальных кавалеров. Поэтому мне интереснее знакомиться онлайн. Можно понять внутренний мир человека, узнать об его интересах и намерениях.

- За это время у тебя были отношения, которые завязались в Сети?

- Да, я встречалась с мальчиками, познакомившись с ними предварительно онлайн. Некоторые отношения продолжались длительный период времени, другие – заканчивались одной встречей.

- Можешь описать один из примеров свиданий-однодневок?

- Однажды со мной произошёл достаточно курьёзный случай. Года четыре назад познакомилась с мальчиком. Он пригласил меня на свидание в кафе. Мы пришли, сели за столик. Он мне говорит: «Заказывай всё, что хочешь!» После того, как мы заказали огромный сет и съели его, он сказал, что ему нужно «отлучится на минутку». Ушёл в туалет и не вернулся. За ужин пришлось платить мне.

- Как ты думаешь, каковы мотивы у мужчины, что они так поступают?

- В большинстве случаев парням нужны непринужденные отношения, и они не терпят трудностей. Списались-встретились-провели вечер-встретили утро… Вот в такой парадигме мыслят многие, почему-то боясь серьёзных отношений. В эпоху Интернета мальчики считают, что никому ничего не должны, поскольку девушку достаточно легко можно заполучить.

- Но, если ты так рассуждаешь, то почему ещё сидишь на подобных сайтах?

- Моя надежда не умирает, потому что моя лучшая подруга познакомилась со своим будущим мужем в Интернете. Причём, она нашла его на сайте, который считается очень «гиблым местом». Она не надеялась сначала, что чему-то приведёт. Но за общением последовали свидания, потом она переехала к нему, а затем он сделал ей предложение. На их примере я вижу, что абсолютно не важно, где люди знакомятся, главное, чтобы они подходили друг другу. Поэтому продолжаю ждать своё счастье в Сети.


Но не бывает же только плохое в этих ваших интернетах!

Как бы мы там не говорили, а есть реальные истории с хепппи-эндом. Хороший финал, вернее¸ отличное начало семейной жизни произошло не только у подруги героини, но и у Алексея и Анастасии. Ребята познакомились в Интернете лет пять назад, а теперь их связывают нее только общие интересы, фамилия, но и дети.

- Увидел симпатичную девчонку, лайкнул. Она в ответ, - рассказывает Алексей. - Разговорились. Нашлось много общих тем. Смайлики-поцелуйчики. Потом всё перекатилось в реальную жизнь. Конфетки-букетики, прогулки, кино-вино… А она, как оказалось, отлично готовит! Повстречались год. Сделал предложение. Вот уже детей растим вместе.

Несмотря на множество подводных камней, которыми усеяно интернет-пространство, чудеса случаются в цифровом мире. Вот я и, дописывая свой текст, открываю приложение, чтобы стереть все свои данные. Но тут вижу сообщение от симпатичного и молодого человека, разговорились, попросил мой инстаграмм. Смотрю: в инсте добавился, а с сайта знакомств удалил свой профиль. Но это уже совсем другая история…


Иллюстрации: Вася Ложкин, Анжела Джерих


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
870
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.