Ставрополь сегодня
Поиск
Режиссёр из Ставрополя снял короткометражку о войне
«Мы отдавали жизни за то, чтобы вы могли жить…»
8 мая 2018 13:33

Ставропольский режиссёр, известный по игровому кино «Интервью», Дмитрий Москвитин представил публике свою очередную работу – фильм «Письма с фронта».

Сюжет картины довольно незамысловат: в центре истории ректор одного из ВУЗов, который отказывается открывать в учреждении музей Великой Отечественной, намереваясь отдать свободное помещение под очередное кафе. Но позже происходят события, после которых мужчина пересматривает своё решение. 


Кадр из фильма "Письма с фронта"

В главной роли снялись заслуженный артист РФ, актёр Ставропольского театра драмы Борис Фёдорович Щербаков, а также ставропольский шоумен Роман Быковский, актриса Марина Кулакова и экс-журналист регионального ТВ-канала Владислав Таранов

Несмотря на использование некоторых штампов, короткометражка получила одобрение аудитории. Кинолента протяженностью чуть больше 11 минут уже собрала свыше 50 тысяч просмотров на Youtube, и эта цифра продолжает расти.

В чём секрет её успеха? Несомненно, отчасти популярность картины связана с приближающимся праздником Великой Победы, в преддверии которого патриотические настроение народа особенно возрастают. Но это лишь одна из причин. Ставропольцы, успевшие оценить фильм, в соцсетях благодарили Москвитина и его команду за проделанную работу, многие признавались, что трогательная история вызвала у них слёзы и воспоминания о своих героях-фронтовиках.


Кадр из фильма "Письма с фронта"

- В фильме отражается связь двух времен – современная история с отсылкой на Великую Отечественную войну. Он рассказывает о коррупции и об отношениях между человеком, наделённым властью, с теми, у кого её нет, - рассказал Москвитин в интервью газеты «Вечерний Ставрополь».

Понравилась работа и кинокритикам – картина получила несколько наград на крупных кинофестивалях.

«Ставрополь Сегодня» предлагает своим читателям уделить несколько минут времени просмотру фильма «Письма с фронта»:


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
392
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.