Ставрополь сегодня
Поиск
 
ГОРОДСКОЙ ЭФИР
 
 
 
СОБЫТИЯ
 
 
 
 
 
 
В Ставрополе завершился  крупнейший тату-фестиваль СКФО (Фоторепортаж)
Страшно красивые: больно, долго, дорого
19 июля 2017 17:13

Тёмные времена, когда нательная роспись была едва ли не символом социального дна, давно прошли. В наши дни татуировка стала чем-то обыденным, перестала ассоциироваться с миром криминала и неформальной тусовки – теперь наличие забитых «рукавов» может вызвать негодование лишь у подъездных старушек и отъявленных конформистов. Социальное давление понемногу спало, но у современных денди и комсомолок из приличных семей появилась новая головная боль: где сделать тату так, чтобы покрасивее, да подешевле.

IMG_6519.jpg

Ответ на этот вопрос мы нашли на прошедшем в минувшие выходные в Ставрополе двухдневном тату-фестивале. Один из самых молодёжных городов нашей необъятной не смог остаться в стороне и не сделать из модного течения настоящий культ. 

Мероприятие собрало под одной крышей 40 мастеров из 10 городов Юга России – все они профессионалы с большой буквы, послужной стаж которых насчитывает не один год. Как отмечают организаторы, в первую очередь подобные встречи интересны самим тату-мастерам. Здесь они могут пообщаться, обменяться опытом, сделать себе рекламу и прокачать навыки.   

IMG_6540.jpg

Ещё задолго до открытия у входа в ресторанный комплекс «Бордо» поблёскивая пирсингом на солнце и пестря разнообразными рисунками на телах собралась самая разношерстная толпа. Все они не только демонстрировали свои сумасшедшие татуировки, но присматривались к мастерам на будущее, ведь именно на фестивале выпадает отличный шанс урвать скидку у одного из мастеров, либо стать моделью, оплатив минимальную стоимость расходных материалов. Примечательно, что большинство посетителей, коих было чуть больше пятисот, делились на людей от 25 и 40 лет, подростков в толпе не было замечено вообще – возможно, по этой причине мероприятие прошло без эксцессов. 

IMG_6477.jpg

На фестивале были представлены мастера всех направлений: традиционные (Old school, New school), биомеханика, треш-полька, большие и миниатюрные татуировки, цветные и черно-белые, Dotwork и Linework, портретная татуировка. Если вы ничего не знаете о тату, то это именно здесь вы сможете увидеть самый широкий спектр всех видов и стилей тату на живых примерах, пообщаться с носителями понравившихся работ и найти мастера, который проникнется вашей идеей и сделает эксклюзивный эскиз только для вас.

Мероприятие проходило в формате конкурса по 15 номинациям. Татуированные модели демонстрировали расписные тела жюри – краснодарской татуировщице Ксении «Aleida in da March», прошлогоднему победителю из Новоалександровска Александру Орлову и ставропольскому живоспицу Сергею Паршину. Работы оценивались по следующим критериям: сложность изображения, композиция, оригинальность эскиза и, самое главное, возможность тату-мастера выполнить качественный рисунок за короткий срок.

Наибольший ажиотаж развернулся вокруг номинаций «Самая сумасшедшая татуировка» и «Партак фестиваля» (некачественная работа — прим.редакции) - здесь интересно было не только посмотреть на необычные изображения на телах конкурсантов, но и услышать историю их нанесения. 

IMG_6325.jpg

В первый день фестиваля среди цветных работ первым стал Дмитрий Кузьмин из Ставрополя. Во второй день лучшую работу сделал Сергей Красников из Пятигорска. А вот в номинации «Лучшая черно-белая татуировка дня» дважды свое мастерство подтверждал Дима Река из Пятигорска. 

Гран-при фестиваля - небольшой денежный приз - удостоились «Родион Обама и Паша Торино», изобразившие сцену из «Книги Джунглей» Киплинга.

Пока одни украшали свои тела рисунками и железом, другие могли поиграть в настольные игры, выпить кофе или чего покрепче, заплести цветные дредлоки и косы, пополнить гардероб новыми вещами и аксессуарами, запастись стикерами – это отдельное популярное мерч-направление в тату-салонах. Любителям сигарет или вейпов приходилось выходить на улицу: первым – по-закону, вторым – по условиям организаторов, сказавшим дыму принципиальное "нет". 

IMG_6549.jpg

Итак, вы собрали волю в кулак и готовы отдать своё тело на растерзание тату-машинки? Что ж, больнее иглы с чернилами станут цены. Минимальная стоимость небольшого рисунка, как правило, держится от 3000 руб и выше.

В целом же сумма зависит от размера изображения, сложности исполнения, количества потраченного на работу времени (а это часы, сутки, месяцы), а также мастерства и популярности тату-артиста.

IMG_6117.jpg

Именно по этой причине за месяц перед началом феста телефон и профили в соцсетях татуировщика буквально разрываются от потока желающих стать моделями. В таких случаях мастера предлагают готовый эскиз, реже – обсуждают идеи заказчика, если они действительно стоят внимания. В итоге модели оплачивают только расходные материалы: краски и иглы. Обычно моделями становятся постоянные клиенты художника – те самые «проверенные» люди, готовые терпеть боль весь многочасовой сеанс от начала до конца. 

IMG_6006.jpg

IMG_6020.jpg

IMG_6059.jpg

IMG_6087.jpg


IMG_6114.jpg
IMG_6123.jpg
IMG_6149.jpg
IMG_6185.jpg
IMG_6195.jpg
IMG_6224.jpg
IMG_6344.jpg
IMG_6388.jpg
IMG_6452.jpg
IMG_6671.jpg

302
 В Госдуме украли ставропольский хамон
22 сентября 2017 16:07
По итогам Дней Ставрополья в федеральном парламенте не досчитались одного из экспонатов выставки нашей делегации

Литературные QR-скамейки появились в Ставрополе
22 сентября 2017 15:08
С помощью лавочек все желающие смогут приобщиться к миру русской и зарубежной литературы

Несколько улиц перекроют в Ставрополе  на сутки
22 сентября 2017 14:00
Временные ограничения движения транспорта связаны с празднованием Дня города

Победителей конкурса городских проектов выбрали в Ставрополе
21 сентября 2017 23:00
В администрации города назвали имена победителей конкурса «Что я сделал для Ставрополя»

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte