Ставрополь сегодня
Поиск
 
ГОРОДСКОЙ ЭФИР
 
 
 
СОБЫТИЯ
 
 
 
 
 
 
Обзор самых бюджетных бань Ставрополя
Отдыхаем в любое время года и душой и телом!
6 сентября 2017 16:11

Делу время – потехе час, гласит известная поговорка. Но часто встаёт вопрос: где же этот самый час провести? Среди множества сомнительных развлечений одно остаётся неизменным уже долгие годы. Речь идёт о старом русском отдыхе – походе в баню! Наш прекрасный город, к счастью, не обделён местами, где можно попариться, и мы расскажем вам о некоторых из них.

Б

Баня №1

Памятник архитектуры, старейшая и, возможно, одна из самых посещаемых в Ставрополе (по совместительству самая любимая автором данного текста) баня находится на улице Ленина, недалеко от пересечения с улицей Маршала Жукова. 

Если вы любите большое собрание народа, то приходите в «Баню №1» в пятницу, субботу и воскресенье вечером, и вы переживёте тесный контакт со многими людьми. Ну, а если хотите отдохнуть, посещайте это место днём. 

Пар великолепный, если, конечно, не находятся вандалы, которые убавляют его на минимум и после этого сразу уходят из парилки. Ремонт достаточно скромный, всё обшито деревом, по-старому – по СССРовски. Но это не мешает пару разогревать тело, а бассейну с леденящей водой потом его охлаждать. Бар находится у входа в здание, есть и женское и мужское отделение. Употреблять пищу внутри отделений запрещено, но это можно делать в баре и коридоре. Есть возможность выйти на улицу (с задней части здания) подышать, а зимой – для того чтобы окунуться в снег. 


Адрес: ул. Ленина, 209 

Телефон: 8 (865) 226-73-49 

Стоимость: 245 рублей (145 рублей для льготников).

2.jpg

Баня №2

Общественная «Баня №2» находится на улице Голенева рядом с Северо-Кавказским социальным институтом и Крестовоздвиженским храмом. Посещаемость достаточно большая, но, вполне возможно, что днём и утром вы будете париться практически одни. Парилка отменная, вместительная, пар, как и везде, регулируется. Отличный холодный бассейн не даст вам перегреться. Есть можно как в самом банном отделении (которых тут два: женское и мужское), так и при входе в здание бани, где находятся столы со стульями для отдыхающих, за которыми можно устроить отличный пир. 

Иногда в банном отделении немного чувствуется запах рыбы, но он в таких заведениях дело вполне привычное. На улице у центрального входа есть две лавочки, на которых можно посидеть после парилки и подышать свежим воздухом. 


Адрес: ул. Голенева, 61 

Телефон: 8 (865) 226-59-18 

Стоимость: 245 рублей (145 рублей для льготников).

7.jpg

Баня №7

Ещё об одном месте хотелось бы рассказать в нашем обзоре – «Баня №7». 

Находится она на пересечении проезда Гвардейского и улицы Объездной во дворах, немного спрятана, но при желании найти её можно. Цены такие же, как и в двух предыдущих банях. Хорошая парилка среднего размера, холодный бассейн и предбанник со столами и стульями ждут вас. Также есть небольшая комната для отдыха. Атмосфера приятная, хотя и немного старомодная. Есть возможность снять индивидуальные парилки.


Дни работы отличаются от других бань в нашем обзоре: четверг (с 15:00 до 20:00) и суббота (с 12:00 до 18:00) - женские дни, пятница (с 15:00 до 20:00) и воскресенье (с 12:00 до 18:00) - мужские.  

Адрес: пр-д Гвардейский, 12 

Телефон: 8 (962) 401-45-71 

Стоимость: 245 рублей (145 рублей для льготников). 

Русская баня

«Русская баня»

«Русская баня» на ул. 45 параллель – отличное место, где можно провести продолжительное время. Удобные ящики с ключами сохранят ваши вещи в безопасности, также посетителям выдаются простыни и резиновые тапочки. 

Внутри есть свой бар, который оплачивается картой, полученной при входе. Обстановка приятная и уютная, если, конечно, кто-нибудь из посетителей не успел заглянуть в бар и принять изрядную порцию алкоголя. Столы со стульями, лежаки для отдыхающих, телевизор, транслирующий спортивные передачи – всё это сделает ваш отдых приятнее.

А если коснуться главного – можно сказать, что пар хороший (в обеих парилках), но не хватает вентиляции. Бассейн прохладный, но не ледяной, что станет определённым минусом для любителей традиционной русской бани. Цена чуть выше, чем у вышеназванных бань, но заплатить её стоит. 

Работает каждый день, но во вторник мужчинам пара не достанется – это женский день. 

Адрес: ул. 45 параллель, 5/3 

Телефон: 8652) 55-34-02, (8652) 55-02-72 

Стоимость: 400 рублей

«Жара»

«Жара»

Есть ещё одно интересное заведение – клубная баня «Жара». Она находится на улице Лермонтова недалеко от улицы Розы Люксембург. Ремонт и атмосфера очень приятная. 

Две замечательные парилки – русская и хамам – позволят вам разогреться до нужной кондиции. Баня оборудована двумя бассейнами, уютными комнатами отдыха и раздевалками. Вход не самый дешёвый, но зато в стоимость входит простынь для парилки. 

Жара.png

Работает баня с 11:00 до 23:00. В понедельник и во вторник – женские дни, в среду и четверг – мужские. С пятницы по воскресенье – «дни купальников и плавок».  

Адрес: ул. Лермонтова, 116б 

Телефон: 8 (865) 249-22-22 

Стоимость: 500 рублей

Текст: Андрей Гурин   
Фото: Андрей Гурин
261
 В Госдуме украли ставропольский хамон
22 сентября 2017 16:07
По итогам Дней Ставрополья в федеральном парламенте не досчитались одного из экспонатов выставки нашей делегации

Литературные QR-скамейки появились в Ставрополе
22 сентября 2017 15:08
С помощью лавочек все желающие смогут приобщиться к миру русской и зарубежной литературы

Несколько улиц перекроют в Ставрополе  на сутки
22 сентября 2017 14:00
Временные ограничения движения транспорта связаны с празднованием Дня города

Победителей конкурса городских проектов выбрали в Ставрополе
21 сентября 2017 23:00
В администрации города назвали имена победителей конкурса «Что я сделал для Ставрополя»

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
netbyte