Ставрополь сегодня
Поиск
17 сентября 2017 года состоялась мировая премьера первого сезона сериала по рассказам культового американского писателя-фантаста
Электрические сны Филипа Дика
20 сентября 2017 11:59
Фи́лип Ки́ндред Дик - американский писатель-фантаст. Родился в США (Чикаго) 16 декабря 1928 года и закончил свой творческий и жизненный путь 1982 году, в Калифорнии. Книги и взгляды писателя до сих пор мощно влияют на литературу и современный кинематограф.

Филипа Дика считают одним из главных визионеров современности. При жизни его творчество было признано только в научно-фантастической среде, но сразу же после смерти он стал известным благодаря фильму Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы», снятому по мотивам романа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».Филип Дик

Позже по его книгам будут сняты такие всемирно известные фильмы, как «Вспомнить всё» Пола Верховена, «Час расплаты» Джона Ву, «Крикуны» Кристиана Дюгуа, «Пришелец» Гэри Фледера, «Особое мнение» Стивена Спилберга, «Пророк» Ли Тамахори.

В 2006 году Ричард Линклейтер снял анимационный фильм «Помутнение» с Киану Ривзом и Вайноной Райдер в главных ролях. В 2011 году вышел фильм «Меняющие реальность» с Мэттом Дэймоном по книге «Команда корректировки».

Творчество Дика служило также источником вдохновения для таких музыкантов и музыкальных коллективов как Sonic Youth, Химера, Стюарт Хэмм, The World/Inferno Friendship Society[en], 2H Company, Joy Division и многих других.Электрические сны Филипа Дика с 17 сентября 2017 года

«Электрические сны Филипа Дика» включают 10 серий: «Капюшонщик», «Сумасшедший алмаз», «Автофабрика», «Убей всех остальных», «Реальная жизнь», «Проездной билет», «Планета, которой не было», «Отец-двойник», «Целы и невредимы», «Человек».

Это короткие рассказы, к которым авторская группа отнеслась очень бережно, судя по первому эпизоду, в котором все воспроизведено просто блестяще.

Для создания сериала привлечена довольно внушительная группа известных кинематографистов, среди которых продюссеры Брайан Крэнстон (главная роль в сериале «Во все тяжкие»), Джули Кларк (культовый «Лютер»), Рональд Мур («Чужестранка»), Руперт Райл-Ходжес (во истину бесконечное «Аббатство Даунтон»), Майкл Диннер («Мастера секса») и еще десяток не менее заметных имен.Электрические сны Филипа Дика

Режиссерами эпизодов, которые длятся около часа каждый, стали Дэвид Фарр (шоураннер любимого многими «Ночного администратора» с Хью Лори и Томом Хидлтоном), Том Харпер (брутальные «Заточенные кепки»), остроумный Джулиан Джаррольд («Возвращение в Брайнсхед» и «Джейн Остин»), а также Джеффри Рейнер («Фарго»).

Актерский состав впечатляет не меньше: Стив Бушеми, Тимоти Сполл, Джек Рейнор, Джулия Дэвис, Анна Пакуин и еще несколько десятков британских и английских сериальных актеров.


Сериал с первых своих серий вызвал широкое одобрение критиков и вероятно будет продолжительной историей длиной в несколько сезонов. Редакция желает любителям твердой научной фантастики среди наших читателей приятного просмотра!


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
520
Лучшие ёлки выберут в Ставрополе
15 декабря 2017 14:49
В краевом центре стартует новогодний конкурс на самое необычное новогоднее дерево

Новогоднее дог-шоу покажут ставропольцам
14 декабря 2017 17:57
Живые символы предстоящего года соберутся в центре города

Сказочный лес «вырастет» в центре Ставрополя
14 декабря 2017 14:05
Площадь Ленина украсят 34 ёлки, а Дед Мороз приедет в город на байке

Уникальный подарок городу сделали ставропольские «Шмели»
13 декабря 2017 14:10
Лимитированные новогодние открытки с видами губернского и советского Ставрополя уже разлетаются по планете

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.