Ставрополь сегодня
Поиск
Куда отправиться жителям краевого центра, чтобы не скучать на праздниках? 5 мест для отличного зимнего отдыха
Каникулы по-ставропольски
26 декабря 2017 13:51

В этом году на новогодних праздниках жители краевой столицы будут отдыхать с 30 декабря по 8 января – аж целых 10 дней. Времени, чтобы отдохнуть, набраться сил (а кому-то и успеть соскучиться по трудовым будням) хватит с лихвой. 

А народ у нас активный и, как показывает практика, любит отдых на природе, в том числе и за пределами города. Благо, самых разнообразных маршрутов, особенно зимой, у нас великое множество: прилегающие к границам края горнолыжные курорты, уникальные рекреационные районы, термальные источники для внесезонного купания на морозном воздухе и многое другое. 

Для тех, кто не готов тратить баснословные деньги на поездки заграницу, автор воспользовался поиском на «Букинге» и нашёл самые привлекательные варианты размещения на местных курортах. Зачем перебирать турпутевки и гуглить информацию по отелям, если редакция «Ставрополь Сегодня» уже подготовила для вас обзор самых топовых вариантов отдыха за пределами города? 


Архыз, Карачаево-Черкессия 

Популярный посёлок в Зеленчукском районе КЧР от сезона к сезону растёт и развивается семимильными шагами и в особом представлении не нуждается. Из достопримечательностей – огромное количество водоёмов с чистейшей водой, Аланское городище с сохранившейся почти в первозданном виде архитектурой, академгородок Буково со знаменитой астрофизической лабораторией РАН. Но прежде всего курорт славен своими горнолыжными трассами, которые облюбовали поклонники лыж и сноубордов, мягким безветренным климатом и живописными горными видами.   

Тем не менее, ставропольчанин, помни: чтобы отдохнуть в Архызе по системе «всё включено» и ни в чём себе не отказывать в эти праздники, следует приготовить немалую сумму – по нашим скромным подсчётам, не менее 20 000 рублей (в данную стоимость входит проживание, питание и ски-пасс на два дня). О бронировании номера следует подумать уже сегодня – возможность заселиться в отель или гостиничный домик по самой привлекательной цене тает буквально на глазах!   

Как добраться: личный автомобиль, на автобусе из Невинномысска. В некоторых гостиницах доступен индивидуальный трансфер.

Домбай, Карачаево-Черкессия 

Домбай, пожалуй, уже давно стал классическим горнолыжным центром Кавказа с развитой инфраструктурой и уникальной природой. Для многочисленных туристов доступно огромное количество разных активностей: тут тебе и лыжная трасса, и сноуборд можно арендовать, и на ледянке прокатиться, и просто подняться на последнюю очередь канатной дороги и наслаждаться видом на горы с фотоаппаратом и кружкой какао (конечно, предупредительно взяв с собой термос). Сам посёлок пестрит гостиницами, отелями, подворьями разных мастей и размеров, рынками, кафе и прочими увеселительными заведениями: поверьте, такого колорита и атмосферы вы не найдете ни на одном из европейских курортов! 

«Букинг» для проживания на новогодние каникулы предлагает 92 отеля с широким разлётом цен. В среднем, 2-х дневное проживание в гостинице Домбая, в зависимости от условий, обойдётся туристу в 6 000 – 7 000 рублей на двоих без питания. На курорте нет единой системы ски-пасс на всех подъемниках, а стоимость «проходного билета» на новом комплексе канатных дорог оценивается в 2840 рублей с человека на два дня.   

Как добраться: личный автомобиль, автобус из Ставрополя и Невинномысска до Теберды (с пересадкой), индивидуальный трансфер от отеля.


Приэльбрусье, Кабардино-Балкария 

Горнолыжный курорт под названием «Приэльбрусье» по развитию инфраструктуры занимает заслуженное третье место в нашем рейтинге. Однако крутые склоны, чистейший морозный воздух и несколько зон катаний (Эльбрус и Чегет) притягивают любителей активного зимнего отдыха уже много лет. При планировании отдыха в Приэльбрусье, следует иметь ввиду, что выбрать гостиницу, домик или турбазу можно сразу в нескольких поселках: поляны Чегет и Азау, Терскол, Байдаево, Тегенекли или Эльбрус. Самыми облюбованными лакомыми кусочками для туристов и спортсменов являются Чегет, Азау и Терскол – здесь курортный и спортивный туризм развивается быстрее и активнее, эти поселки однозначно придутся по вкусу тем, кто не любит сидеть на месте, а также предпочитает комфортабельные отели и санатории. Забронировать номер можно на «Букинге» в 15 разных гостиницах, средняя цена которых – 4 000 – 5 000 рублей на двоих за два дня проживания, здесь всё зависит от ваших предпочтений и аппетитов. Что ж, если вы выбираете снежный и невероятно живописный район Приэльбрусья, то будьте уверены – вернетесь вы с багажом впечатлений и отличным настроением. 

Как добраться: личный автомобиль, индивидуальный трансфер.

Курорты Кавказских Минеральных вод

Ставропольчанам, которые не являются большими поклонниками серпантина, горных лыж, сноуборда или рафтинга, и желающим отдохнуть с пользой для души и тела, по вкусу придётся поездка в знаменитый лечебно-санаторный регион края и всей страны – Кавказские Минеральные Воды. Начать новогодний отпуск можно с любого города: Кисловодска, Ессентуков, Железноводска или Пятигорска. Как всем известно, регион славится своими уникальными месторождениями минеральных вод, особым климатом и большим количеством достопримечательностей. Поправить здоровье в здравнице, прогуляться в курортном парке, попить целебной водички, пройтись по памятным местам или даже взобраться на гору – каждый из перечисленных городов готов предложить множество вариантов приятного и полезного времяпрепровождения, осталось выбрать гостиницу или санаторий (кстати, перед Новым годом отели КМВ предлагают очень выгодные спецпредложения для проживания), продумать оптимальный маршрут, закинуть рюкзак на плечи и вперёд! 

Как добраться: личный автомобиль, рейсовые автобусы до любого из перечисленных городов (возможно, с пересадкой), электрички, индивидуальный трансфер.


Термальные источники Ставропольского края 

Ещё один из популярных среди жителей региона способов отдыха от городской суеты – местные термальные источники. Одни из самых близких к городу располагаются в 80 км от Ставрополя: Казьминский лечебно-оздоровительный комплекс и термальный источник Беловский. Комплексы открыты к посещению круглый год, важно также не иметь противопоказаний для купания в целебном источнике. Зимой нахождение в бассейне из-за разницы температуры воды и воздуха напоминает сауну. В казьминском комплексе есть своя гостиница, номер на двоих стоит 4 000 рублей / сутки. Дневное пребывание взрослого на территории комплекса обойдется в 600 рублей, детей до 14 лет – 450 рублей, дети до 5 лет – бесплатно.   

Посещение Беловского термального источника также доступно круглогодично. В составе большого комплекса – несколько больших бассейнов с разными температурными режимами и гидромассажами; сама вода богата йодом, кальцием, цинком, бромом и кремниевой кислотой, особенно рекомендуется принятие ванн при кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также заболеваниях опорно-двигательного аппарата. На первых двух территориях цена посещения бассейна закрепилась на 200 рублях/час, третий бассейн немного дороже – 250 рублей/час. Как и в Казьминке, в Беловском комплексе есть своя гостиница, точные цены можно узнать на сайте источника.   

Как добраться: личный автомобиль, рейсовый автобус (также проходящий).  


Иллюстрация Татьяны Дорониной


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
975
Тайны и загадки Ставрополя откроют горожанам
28 июня 2018 18:15
Бесплатная экскурсия пройдёт в краевом центре

Бюст Римме Ивановой установили в Ставрополе
27 июня 2018 17:42
Памятник «российской Жанне Д'Арк» открыли у школы-нтерната №36

Несколько улиц Ставрополя на стуки останутся без воды
27 июня 2018 14:17
Плановые работы Водоканала пройдут 28 июня

Театральный сквер Ставрополя закрыт на реконструкцию
27 июня 2018 13:23
Площадку ожидает полная замена плитки, лавочек и мусорных урн

Ставрополье вошло в тройку лидеров по качеству хлеба
26 июня 2018 17:26
Специалисты Роскачества впервые за долгое время похвалили ставропольских производителей

Здание цирка в Ставрополе ждёт реконструкция
26 июня 2018 16:57
Постройка более 30 лет нуждается в ремонте

Ставропольский прыгун в воду стал лучшим в стране
25 июня 2018 18:14
Спортсмен завоевал титул четырёхкратного победителя Чемпионата России

Бесплатные уроки бачаты дадут Ставропольцам
25 июня 2018 18:09
Занятия рассчитаны на начинающих

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 Учредитель: Ставрополь Сегодня (ООО), глав. редактор: Андрианов И.В., телефон редакции: 8(962) 740-9999, email: mail@stavtoday.ru. Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 16 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.