Ставрополь сегодня
Поиск
Несколько причин, по которым стоит сменить любой другой транспорт на велосипед
Топ 7 причин кататься на велосипеде в Ставрополе
15 февраля 2018 18:13

Ставрополь - уютный и небольшой город, но с большим количеством машин. Если нужно ехать на работу из одного района в другой через основные транспортные артерии, велосипед даёт фору общественному транспорту, а местами - неплохо конкурирует с машинами.



Климат в городе не самый приятный в мире. Тем не менее, ставропольским велосипедистам непонятно, почему московские (подставьте любой другой более северный город) так хвастаются, что катаются круглый год. Там это реальный челлендж. В Ставрополе же это больше вопрос преодоления лени и подготовки велосипеда и одежды. К примеру, можно вспомнить Новогоднюю ночь. По городу носились достаточно людные стайки на байках.


В веломагазинах больших городов популярность приобретает непривычный аксессуар для велосипедистов - маска-респиратор. При ежедневных поездках по забитым автомобильными пробками улицам она оберегает дыхательные пути велосипедиста и здоровье от влияния газов и смол. Сколько бы машин не было сейчас в Ставрополе, проблема загазованности ещё не актуальна. Езжайте и не переживайте за лёгкие!

PurHwk6C4Eo.jpg

Велосипед не только доставляет из точки «а» в точку «б», он также доставляет удовольствие. Особенно в Ставрополе! Посреди города есть леса, доступные из любого района, с асфальтовыми дорогами, извилистыми тропками и укромными местечками. Кое-где можно быстро добраться до городской черты, за которой - красивые виды. Для того, кому после работы понадобилась психологическая разгрузка и отдых ума, есть обширный выбор. Попробуйте-ка катнуть в уединённый уголок природы из центра Москвы или Ростова.


Многие велоспедисты отказываются от ежедневных поездок на работу в Ставрополе из-за перепада высот. Доехать с Ташлы в центр можно при наличии хорошей физподготовки и техники езды. Но это можно воспринимать не как сложность, а как возможность. Выбирайте оптимальный по трудности маршрут и катайте по нему на работе целую неделю во что бы то ни стало. Вот увидите, прогресс катания будет явным, а вскоре физическая форма и состояние организма станет радовать.


В городе есть инфраструктура и кое-где намечена новая. Но развитие происходит крайне медленно. Пока что велодвижение в городе - это не что-то само собой разумеющееся. Именно в этот переломный момент поездка каждого велосипедиста по Ставрополю является важной каплей в море и вкладом в эволюцию. Стабильное кручение педалей аккумулирует позитивную энергию вокруг: пешеходы и автомобилисты привыкают к новому соседству, власти понимают, что игнорировать это сложно.


Если ремонтировать велосипед и ухаживать за ним не нравится, это всегда можно предоставить профессионалам. К счастью, магазины с сервисами и хорошими веломастерами есть в каждом районе, ездить далеко и стоять в очередях не придётся.

К слову, скоро в краевом центре пройдёт Всероссийская акция «На работу на велосипеде». Для участия нужно всего лишь 18 мая (в пятницу) поехать на работу или по делам на велосипеде. Вот и всё, никаких регистраций, конкурсов или членских взносов. Вместе с сотней тысяч участников по всей стране, вы сможете сделать акцию эффективнее. Расскажите о своём участии в соцсетях, постите фоточки, получайте бонусы от партнёров и помогите стать Ставрополю лучше!




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
207
Крупнейший завод по производству гофрокартона построят на Ставрополье
16 февраля 2018 18:49
Инвестиционный проект оценивается в 16 млрд рублей

Ставрополье теряет позиции в рейтинге качества жизни
14 февраля 2018 16:06
Регион уступил Челябинской и Самарской областям

В Ставрополе 20 домов остались без воды
13 февраля 2018 14:13
Работники «Водоканала» пытаются устранить проблему

Аэропорт «Ставрополь» прекращает полёты в Стамбул
13 февраля 2018 12:47
Ведущая турецкая авиакомпания Turkish Airlines теперь будет сотрудничать с Краснодаром

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.