Ставрополь сегодня
Поиск
Работу оскароносного ученика великого Хаяо Миядзаки представили ставропольским зрителям
Главная аниме-премьера года состоялась в Ставрополе
1 марта 2018 15:23

1 марта в широкий российский прокат вышел японский анимационный фильм «Мэри и ведьмин цветок» — главная аниме-премьера года, фильм, который с нетерпением ждали и российские поклонники жанра, и семейная аудитория по всему миру. 

Режиссёр картины, аниматор Хиромаса Ёнэбаяси, долгое время работал в знаменитой Студии «Гибли», участвовал в создании самых важных сцен в оскароносном фильме «Унесённые призраками» и «Ходячий замок Хаула». После того как руководство студии решило приостановить свою деятельность, Ёнэбаяси решил продолжить традиции Миядзаки («Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Ведьмина служба доставки», «Ветер крепчает», «Порко Россо» и другие), создав собственную студию «Studio Ponoc». 


Сюжет аниме «Мэри и ведьмин цветок» основан на книге британской писательницы Мэри Стюарт, творчеством, которой вдохновлялась «мама» Гарри Поттера – Джоан Роулинг. «Маленькая метла», по мотивам которой снят анимационный фильм, до сих пор считается одним из главных детских романов ХХ века. 


Синопсис: «Скучные каникулы в глухой деревне кажутся юной Мэри сущим наказанием. Но в последнюю неделю лета всё внезапно меняется. Нечаянная находка — дивный цветок — уносит Мэри в далёкое зачарованное царство, в мир, полный невероятных приключений и завораживающих чудес. И этому миру грозит опасность! Вместе с чёрным котом, соседским мальчиком-забиякой и маленькой волшебной метлой ей предстоит пройти через рискованные испытания, спасти жителей сказочной страны, узнать, что такое настоящая дружба и понять: мечты — даже самые необыкновенные — иногда сбываются!». 


Фото: Михаил Пушилин

В настоящее время кинотеатр «KinoMAX» – единственный синемапарк в Ставрополе, где жители и гости краевого центра смогут насладиться просмотром картиной. И хотя премьера анимационного фильма состоялась сегодня днём, у ставропольских зрителей есть еще минимум неделя на то, чтобы оценить старания продолжателя великого Миядзаки. 

Однако для любителей качественной японской анимации у нас есть две новости. Хорошая заключается в том, что стоимость фильма на сеанс в будние дни варьируется от 100 до 150 рублей, в выходные — от 150 до 200 рублей. А плохая — сеансы проходят исключительно в утреннее и дневное время, посмотреть анимационный шедевр после тяжелого трудового дня не получится.


Кому стоит посмотреть? Фильм придётся по душе всем фанатам творчества Миядзаки. В «Мэри и ведьмин цветок» множество  визуальных аллюзий и отсылок на фильмы Хаяо, что станет настоящим подарком для любителей студии "Гибли". Но также аниме обязательно понравится семьям с детьми, подросткам и людям, не стареющим душой. 
 

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
264
В Ставрополе могут построить крематорий
20 июня 2018 11:45
Город рискует столкнуться с дефицитом земли под захоронения

Искусству риторической дуэли обучат ставропольцев
20 июня 2018 11:29
Деловая бизнес-игра «Дебаты» для выпускников «Президентской программ подготовки управленческих кадров» пройдёт в краевом центре

"Коммуналка" подорожает на Ставрополье на 3,5%
19 июня 2018 16:08
Плановое повышение платы за услуги ЖКХ начнётся с 1 июля

Андрей Хлопянов: "Гуляйте в лесу на здоровье!"
19 июня 2018 14:43
Минприроды СК опровергло запрет на посещение лесов

Ставропольцам запретили посещать леса
18 июня 2018 17:47
Особый противопожарный режим ввели в регионе

Жена экс-главы Ставрополья вошла в список Forbes
18 июня 2018 13:24
Её годовой доход  составил порядка 309 млн рублей

Львёнок и оленёнок появились на свет в Ставрополе
14 июня 2018 17:02
Имена малышам дадут через месяц, их придумают посетители зоопарка

Проспект Октябрьской Революции перекрыт до конца июля
14 июня 2018 11:19
В центре города ведут работы по замене перехода тепловой сети

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.