Ставрополь сегодня
Поиск
Как в Ставрополе появился бар в нестандартном месте и с нестандартной для города концепцией
Hungry Bar: большие порции и тематические вечера
5 ноября 2013 13:42

Третьего июля 2013 года в массе традиционных постов «ВКонтакте» под хэш-тегом «Ставрополь» промелькнула новость о скором открытии бара, где будут самые большие порции в городе. Через три с половиной месяца в уже работающем Hungry Bar  я говорю о размере порций c одними из основателей заведения — Дмитрием Бушманом (справа на обложке материала) и Романом Чередниченко: в день нашей встречи в меню появились гамбургеры и чизбургеры, и мы обсуждаем их вес, стоимость и качество используемых булок из Макдоналдса.

Идея

Дмитрий занимался строительством, но идея открыть бар у него возникла ещё пять лет назад.

— Решили, что хватит только сдавать в аренду и продавать, пора самим эксплуатировать построенное, — вспоминает он. — Так что со зданием у нас проблем не было. С другой стороны, место для бара не совсем стандартное — не на центральном перекрёстке.

Как признаются сами учредители, месторасположение бара в нижней части Мира вызывало определённые сомнения. Но решили, что до центра города недалеко, а опытные рестораторы говорили, что если заведение будет уникальным, с качественными сервисом и пищей, то люди всё равно пойдут.

Основная идея Hungry Bar — предлагать посетителям большие порции. Как говорит Дмитрий Бушман, от многих друзей и знакомых он слышал частые жалобы: даже в приличных заведениях приносят мало еды.

— Идея больших порций появилась после путешествия по Америке, — рассказывает Дмитрий. — У себя постарались, насколько это возможно, сделать порции в полтора-два раза больше, чем в среднем по городу. Но без двукратного увеличения цены.

Вторая концептуальная часть проекта — проведение тематических вечеров. Это будут концерты-вечеринки и лекции-встречи с интересными людьми. Для этого бар на выходных изменит время работы: если сейчас заведение ежедневно принимает посетителей с 12:00 до 24:00, то по субботам и воскресеньям Hungry Bar будет работать до трёх ночи.

Свои первые вечера бар уже провёл — недавно здесь отыграли Tommy Gun из Пятигорска и Ruuby-Ruuby из Ставрополя, а первым опытом стала танцевальная вечеринка. Её посетили около 250 человек, а единовременно в зале находилось до 90 человек (всего в баре площадью 110 кв.м. 78 посадочных мест). В Hungry Bar считают это успехом.

— Ещё на экране через проектор мы транслируем спортивные мероприятия, когда они проходят, — добавляет о формате заведения Дмитрий. — Телевизоров у нас нет, бесполезную картинку не крутим.

Меню

За кухню в Hungry Bar отвечает Роман, он шеф-повар. Друг детства Дмитрия свою поварскую карьеру начинал в «Лесной поляне», а потом работал в заведениях «Кухня Family». Роман говорит, что при разработке меню бара они старались отойти от общего ставропольского направления, когда в одном заведении всё сразу: суши, кавказская, европейская кухни...

Суп-лапша из домашней курицы, также как и грибной суп-пюре, в Hungry Bar можно отведать за 147 рублей, жареная форель стоит 177 рублей (за 100 гр.), картофель по-домашнему «Адиос, бабуля» (250 гр.) с грибами, чесноком и зеленью обойдётся в 87 рублей. Готовят в баре и стейки — из говядины (577 рублей, около 300 гр.), свинины (427 рублей, около 300 гр.) и сёмги (477 рублей за 220 гр.).

Hungry Bar, по утверждениям его создателей, ближе к «западному» и даже американскому направлению, поэтому в заведении спустя полтора месяца после открытия появились гамбургеры. Их подают с картошкой-фри и банкой кетчупа Heinz, стоимость порции — от 237 до 287 рублей. Булочки закупают те, которые используют в Макдоналдсе.

В октябре в баре начали предлагать бизнес-ланчи – их можно попробовать с 12:00 до 16:00. Каждый рабочий день недели на выбор предлагают два супа, два вторых блюда и три напитка (компот, чай или кофе). Стоимость ланча — 247 рублей. В это время действует также скидка в 20% на основное меню.

В меню Hungry Bar часть позиций промаркированы аббревиатурой XXL (то есть большие порции), неголодным посетителям можно обратить внимание на позиции с маркировкой ½ и заказать половину блюда.

По словам Романа, все предложения посетители уже перепробовали, и к Новому году в Hungry Bar появится обновлённое меню — в баре останутся те позиции, которые пользуются спросом, а малопродаваемые блюда заменят. В дальнейшем меню планируют обновлять раз в квартал.

Среди алкогольных напитков пока наибольшей популярностью пользуются виски, ром, водка и пиво. Скоро появится винная карта, в которой будут представлены чилийские, итальянские, французские вина.

Мы ориентированы на средний ценовой сегмент — дороже 1000 рублей за бутылку у нас не будет, — говорит Дмитрий.

А за 250-300 рублей посетителям можно будет принести с собой бутылочку вина и распить её в баре. Такой пробковый сбор (только в размере 400 рублей) действовал в Hungry Bar до появления в заведении алкоголя, но большой популярности у посетителей идея не получила. С вином со временем может сложиться иначе — во-первых, винные предпочтения всех посетителей удовлетворить сложно, а, во-вторых, люди перестанут стесняться приходить со своим алкоголем в заведение.

Планы

В операционный ноль Hungry Bar планирует выйти к декабрю. А окупить затраты без учёта финансовых вложений в строительство здания рассчитывает за два года. Это реально. Через продвижение в социальных сетях о баре моментально узнала молодёжь — и с момента открытия не было ни одного дня, чтобы Hungry Bar остался без клиентов.

На такой же эффект Дмитрий с Романом рассчитывают и в своём новом заведении. В следующем году на Доваторцев они планируют открыть кофейню. Здание, естественно, уже имеется.


Цены Hungry Bar


Бутерброд "Привет, бабуля!"................. 217 рублейСырное плато......................................... 337 рублейРёбрышки BBQ........................................317 рублейГренки к пиву............................................ 97 рублейКреветки тигровые в сливочном соусе...437 рублей
Каре ягнёнка........................................... 567 рублейФетучини................................................. 377 рублейБорщ красный "Порази иностранца"..... 177 рублейЯичница.....................................................97 рублей
Чай в кружке..............................................47 рублей

Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:
8867
Ставрополье дополнительно получит почти полмиллиарда из федерального бюджета
17 ноября 2017 14:24
Они пойдут на детский сад в Михайловске, водовод в Беломечетской и ликвидацию нескольких свалок

Ставропольским водителям надо срочно «переобуться»
17 ноября 2017 12:39
Тем, кто ещё не поставил зимнюю резину, стоит сделать это в ближайшие выходные

Ставропольцы научат эфиопов варить кофе
17 ноября 2017 11:12
На родине кофе в Эфиопии будут использовать ставропольское оборудование для его обжарки

ОНФ: На Ставрополье опасно быть журналистом
16 ноября 2017 18:00
Край попал в число девяти регионов, где исполнение журналистом своих профессиональных обязанностей может быть опасным для здоровья и жизни

Следуйте за нами
 
 
 
© 2012-2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-54899 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт STAVTODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.